Усманов даст РФС 300 млн рублей на выплату долгов Капелло | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

Усманов даст РФС 300 млн рублей на выплату долгов Капелло

читайте также
+21580 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +250 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +177 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +53 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +91 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +13 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +9 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +13 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +6 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +12 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +4 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному

Усманов даст РФС 300 млн рублей на выплату долгов Капелло

В совокупности помощь миллиардера футбольной организации достигла уже 700 млн рублей

Основатель и основной акционер холдинга USM Holdings Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу (РФС) 300 млн рублей на выплату долгов главному тренеру сборной России Фабио Капелло, сообщили Forbes в пресс-службе бизнесмена в понедельник, 22 июня.

«Являясь членом попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу российский предприниматель Алишер Усманов принял решение оказать финансовую помощь РФС на сумму 300 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы. Представители Усманова отметили, что данная сумма должна полностью покрыть задолженность перед Капелло на данный момент.

В феврале миллиардер уже предоставлял РФС льготный целевой кредит в размере 400 млн рублей для погашения задолженности перед Капелло.

16 июня  министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что в настоящее время обсуждается тема отставки Капелло. Он также добавил, что находить пути решения по Капелло будет тот, кто подписывал контракт.

Позднее в тот же день агентство «Р-Спорт» сообщило со ссылкой на источник в РФС, что решение об отставке Капелло уже принято и о нем будет официально объявлено в ближайшее время. Однако на следующий день РФС опроверг эту информацию. В понедельник, 22 июня, исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян вновь заявил, что решение по поводу будущего Капелло в сборной России по футболу пока не принято.

Действующий контракт с Капелло действует до конца ЧМ-2018. «Советский спорт» ранее сообщал, что сумма неустойки может составлять €18 млн.

14 июня сборная России по футболу уступила австрийцам в Москве в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1, чем осложнила себе задачу выхода в финальную часть турнира. После этого поражения российская сборная занимает в своей группе третье место, набрав 8 очков из 18 возможных в 6 матчах. На первом месте находится сборная Австрии, набравшая 16 очков, на втором — команда Швеции с 12 очками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться