Усманов даст РФС 300 млн рублей на выплату долгов Капелло

В совокупности помощь миллиардера футбольной организации достигла уже 700 млн рублей

Основатель и основной акционер холдинга USM Holdings Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу (РФС) 300 млн рублей на выплату долгов главному тренеру сборной России Фабио Капелло, сообщили Forbes в пресс-службе бизнесмена в понедельник, 22 июня.

«Являясь членом попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу российский предприниматель Алишер Усманов принял решение оказать финансовую помощь РФС на сумму 300 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы. Представители Усманова отметили, что данная сумма должна полностью покрыть задолженность перед Капелло на данный момент.

В феврале миллиардер уже предоставлял РФС льготный целевой кредит в размере 400 млн рублей для погашения задолженности перед Капелло.

16 июня министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что в настоящее время обсуждается тема отставки Капелло. Он также добавил, что находить пути решения по Капелло будет тот, кто подписывал контракт.

Позднее в тот же день агентство «Р-Спорт» сообщило со ссылкой на источник в РФС, что решение об отставке Капелло уже принято и о нем будет официально объявлено в ближайшее время. Однако на следующий день РФС опроверг эту информацию. В понедельник, 22 июня, исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян вновь заявил, что решение по поводу будущего Капелло в сборной России по футболу пока не принято.

Действующий контракт с Капелло действует до конца ЧМ-2018. «Советский спорт» ранее сообщал, что сумма неустойки может составлять €18 млн.

14 июня сборная России по футболу уступила австрийцам в Москве в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1, чем осложнила себе задачу выхода в финальную часть турнира. После этого поражения российская сборная занимает в своей группе третье место, набрав 8 очков из 18 возможных в 6 матчах. На первом месте находится сборная Австрии, набравшая 16 очков, на втором — команда Швеции с 12 очками.

Новости партнеров