Минфин предложил забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Минфин предложил забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей

читайте также
+412 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +169 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +61 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +68 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +25 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +127 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +8 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +14 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +108 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +4 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +2 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +8 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +22 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +6 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +9 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +16 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +1 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +4 просмотров за суткиНе продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте?
Новости #Дмитрий Медведев 23.06.2015 06:57

Минфин предложил забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей

Минфин подсчитал, что бюджет страны в ближайшие три года может сэкономить более 2,5 трлн рублей в случае отказа от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции, сообщает РБК со ссылкой на материалы к прошедшему 22 июня совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Собеседник издания в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что соответствующее решение по вопросу сокращения индексации пенсионных выплат до 2018 года в правительстве могут принять на этой неделе.

В рамках документа Минфина, оказавшегося в распоряжении редакции, ведомство предложило сократить уровень индексации в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017 году — с 6,3% до 4,5% и в 2018 — с 5,1% до 4%. Министерство надеется, что за 2016 год получится сэкономить до 510,1 млрд рублей, в 2017 году — 878,9 млрд рублей, а в 2018 году — более 1 трлн рублей.

В материалах подчеркивается, что больше всего удается сэкономить за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование. Минфин предлагает также включить в пересмотр пенсии госслужащих и военные пенсии, а также провести денежную переоценку пенсионных прав, которые были получены до 1 января 2002 года.

По информации РБК, оценки министерства столкнулись с критикой в социальном блоке правительства. Например, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что отказ от индексации пенсий конфликтует с пенсионным законодательством.

РБК отмечает, что финансовое ведомство выступает за законодательное оформление сокращений к 1 августа, а до 15 сентября должен быть представлен законопроект, предусматривающий заморозку до 2019 года повышенной фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности сельхозработникам.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в беседе с РБК подчеркнула, что 22 июня состоялось только первое правительственное совещание по проекту нового бюджета. Она добавила, что во время встречи «заслушивался финансовый блок» и «никаких решений принято не было».