Минфин предложил забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Минфин предложил забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Дмитрий Медведев 23.06.2015 06:57

Минфин предложил забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей

Минфин подсчитал, что бюджет страны в ближайшие три года может сэкономить более 2,5 трлн рублей в случае отказа от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции, сообщает РБК со ссылкой на материалы к прошедшему 22 июня совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Собеседник издания в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что соответствующее решение по вопросу сокращения индексации пенсионных выплат до 2018 года в правительстве могут принять на этой неделе.

В рамках документа Минфина, оказавшегося в распоряжении редакции, ведомство предложило сократить уровень индексации в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017 году — с 6,3% до 4,5% и в 2018 — с 5,1% до 4%. Министерство надеется, что за 2016 год получится сэкономить до 510,1 млрд рублей, в 2017 году — 878,9 млрд рублей, а в 2018 году — более 1 трлн рублей.

В материалах подчеркивается, что больше всего удается сэкономить за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование. Минфин предлагает также включить в пересмотр пенсии госслужащих и военные пенсии, а также провести денежную переоценку пенсионных прав, которые были получены до 1 января 2002 года.

По информации РБК, оценки министерства столкнулись с критикой в социальном блоке правительства. Например, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что отказ от индексации пенсий конфликтует с пенсионным законодательством.

РБК отмечает, что финансовое ведомство выступает за законодательное оформление сокращений к 1 августа, а до 15 сентября должен быть представлен законопроект, предусматривающий заморозку до 2019 года повышенной фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности сельхозработникам.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в беседе с РБК подчеркнула, что 22 июня состоялось только первое правительственное совещание по проекту нового бюджета. Она добавила, что во время встречи «заслушивался финансовый блок» и «никаких решений принято не было».