• G7
  • 23.06.2015 08:07

Япония объявила дату саммита G7

Японское правительство официально объявило дату очередного саммита «большой семерки», сообщает телеканал NDTV во вторник, 23 июня, со ссылкой на представителя японского кабинета министров Йосихидэ Суга.

Таким образом, саммит G7 пройдет в Японии 26-27 мая 2016 года на острове Исэ-Сима японской префектуры Миэ. Представитель японского правительства добавил, что вопрос о приглашении на саммит президента России Владимира Путина «еще не решен», отмечает агентство.

Представитель МИД Японии, в свою очередь, отметил, что украинский кризис «скорее всего» останется в повестке дня предстоящего саммита, однако Япония желала бы больше внимания уделить проблемам безопасности в Азиатском регионе.

Саммит стран «большой семерки» 2015 года прошел 7-8 июня в замке Эльмау в Германии. Саммит был расширен до G8 за счет включения России в 1998 году, однако в 2014 году после присоединения Крыма к России представители саммита решили отказаться от участия в саммите G8 в Сочи м собрались в Брюсселе. Сейчас в G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Новости партнеров