Янукович назвал «трагедией» вхождение Крыма в состав России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.69

Янукович назвал «трагедией» вхождение Крыма в состав России

читайте также
+35 просмотров за сутки«Издательское дело – постоянная зона риска». Елена Шубина о книжном рынке и коммерческой литературе +7 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +7 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Встречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» «Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +15 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда

Янукович назвал «трагедией» вхождение Крыма в состав России

Экс-президент Украины Виктор Янукович назвал вхождение Крыма в состав России трагедией, которая бы не случилась, будь он действующим главой государства. Об этом он сообщил в интервью  BBC, опубликованном во вторник, 23 июня, и ставшим первым разговором бывшего украинского лидера с западными СМИ.

По словам Януковича, идея возвращения полуострова Украине в будущем нереалистична, поскольку решение жителей Крыма об отделении от страны является следствием «того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским».

При этом конфликт на востоке Украины Янукович обозначил как «геноцид населения Донбасса». Бывший украинский лидер подчеркнул, что Донбасс, большую часть территории которого контролируют ДНР и ЛНР, должен быть в составе Украины.

Бывший украинский президент частично признал ответственность за кровопролитие в ходе подавления протестов в Киеве в феврале 2014 года. Он при этом подчеркнул, что не отдавал приказ открывать огонь по участникам протестных акций. Янукович возложил ответственность за убийства он на «радикальные элементы» сторонников Майдана.

Янукович добавил, что спровоцированные силовиками сотрудники правоохранительных органов «имели право на применение оружия в тех случаях, когда это предусмотрено законом». Бывший глава государства также заявил, что новые украинские власти сейчас не занимаются расследованием произошедшего на Майдане. «Наоборот, уничтожаются все следы тех преступлений, которые совершены», — подытожил собеседник.

Янукович был отстранен от власти после массовых протестных акций на Майдане Незалежности в центре Киева. Сам он покинул страну и перебрался в Россию. Киев завел в отношении Януковича и его окружения несколько уголовных дел, в частности, обвинив его в узурпации власти. 17 июня вступил в силу закон «О лишении Януковича звания президента Украины».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться