Композитор фильма «Титаник» разбился в авиакатастрофе

Знаменитый американский композитор Джеймс Хорнер, получивший две премии «Оскар» за музыку к кинофильму «Титаник», разбился в авиакатастрофе в Калифорнии, сообщил во вторник журнал The Variety.

61-летний композитор, имевший лицензию пилота, был за штурвалом одномоторного самолета S-312 Tucano, который разбился утром в понедельник рядом с городом Санта-Барбара в 160 км от Лос-Анджелеса, подтвердило издание. Хорнер находился на борту самолета один.

Хорнер был одним из самых известных композиторов Голливуда за последние 30 лет, пишет издание. Он написал музыку более чем к 100 художественным фильмам, в том числе к таким блокбастерам, как «Чужие» (1986 год), «Храброе сердце» (1995), «Аполлон 13» (1995), «Маска Зорро» (1998), «Гринч — похититель Рождества» (2001), «Игры разума» (2002), «Аватар» (2009).

В 1997 году Хорнер получил две статуэтки «Оскар" за музыку к фильму «Титаник». Одну — за лучший саундтрек. И другую — за лучшую и ставшую знаменитой песню «My Heart Will Go On» в исполнении Селин Дион.

Альбом с музыкой к кинофильму «Титаник» стал самым продаваемым альбомом с музыкой для кино в истории — всего в мире было продано около 30 млн дисков.

Новости партнеров