В МВФ признали купленные Россией украинские облигации на $3 млрд госдолгом | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

В МВФ признали купленные Россией украинские облигации на $3 млрд госдолгом

читайте также
+147 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +36 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

В МВФ признали купленные Россией украинские облигации на $3 млрд госдолгом

Международный валютный фонд (МВФ) пришел к предварительному заключению, что долг Украины перед Россией, оформленный в виде облигаций на $3 млрд, должен рассматриваться как официальный, а не частный долг, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник в МВФ.

Исполнительный совет МВФ еще должен одобрить данную классификацию облигаций, отметил собеседник агентства.

Москва считает, что облигации на $3 млрд, купленные у Украины, являются официальным госдолгом, который должен быть полностью выплачен в декабре 2015 года в соответствии со сроками погашения. Киев настаивает, что кредит был структурирован в виде евроблигаций, и приглашает Россию принять участие в переговорах о реструктуризации долга наряду с частными кредиторами.

Классификация долга Украины перед Россией как официального означает, что он будет исключен из переговоров о реструктуризации, которые Киев ведет с международными кредиторами во главе с фондом Franklin Templeton, что окажет дополнительное давление на частных держателей облигаций, пишет агентство. В результате реструктуризации, которая поможет сэкономить Украине более $15 млрд за четыре года, они понесут еще большие потери. 

Сейчас Киев настаивает на списании почти 40% основной суммы долга.

При отказе от обслуживания официальных долгов Украина не сможет получать новые кредиты МВФ.

Евробонды с купоном 5% годовых были выпущены в декабре 2013 года на Ирландской бирже и выкуплены Россией на сумму в $3 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Действующий президент Украины Петр Порошенко 15 июня в интервью Bloomberg TV  назвал этот кредит на $3 млрд  «взяткой» России бывшему президенту Виктору Януковичу с целью заставить Киев отказаться от заключения соглашения с Евросоюзом.

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться