«АвтоВАЗ» возобновил работу конвейера | Forbes.ru
$56.64
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

«АвтоВАЗ» возобновил работу конвейера

читайте также
+25 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +50 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +3 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди

«АвтоВАЗ» возобновил работу конвейера

«АвтоВАЗ» возобновил во вторник работу автосборочных линий в Тольятти после остановки конвейера 22 июня из-за проблем с поставками автокомпонентов, сообщила во вторник пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя. 

««АвтоВАЗ» объявляет о возобновлении работы автосборочных линий в Тольятти после краткосрочной остановки, вызванной сбоями в поставках компонентов (сиденья, выхлопные системы, датчики)», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что возобновление производства в 24-часовой срок произошло благодаря успешным переговорам с поставщиками.

Сборочные линии «АвтоВАЗа» возобновили работу утром 23 июня. Рестарт производства внедорожников LADA 4х4 запланирован на 24 июня

Остановка производства не повлияет на заработные платы сотрудников предприятия за июнь 2015 года. «Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года», — приводятся в пресс-релизе слова председателя профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева.

В понедельник, 22 июня, «АвтоВАЗ» приостановил производство из-за проблем с поставками автокомпонентов, в том числе сидений, выхлопных систем и датчиков.

В понедельник также стало известно, что Минприроды поручило Росприроднадзору проверить «АвтоВАЗ» на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. В Минприроды это пояснили тем, что по предоставленной «АвтоВАЗом» статистике, концерн подвергает захоронению на полигоне МСК «Водино» только 212 000 т из ежегодно образующихся 1,6 млн т отходов. Эти данные, по мнению министерства, могут свидетельствовать о том, что остальные промышленные отходы попадают на нелегальные свалки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться