Власти Москвы отказались от массового строительства парковок

Вместо этого столичные власти намерены ограничивать право на использование автомобиля через введение платной парковки и другие меры

Власти Москвы не планируют массового строительства парковок в столице, сообщило в среду агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Мы не можем больше застраивать город паркингами», — заявил вице-мэр.

Он напомнил, что всего в Москве зарегистрировано 5 млн автомобилей. Ежегодный прирост автопарка в городе составляет около 200 000 единиц. «Строительством паркингов мы просто не угонимся за такой динамикой», — пояснил Хуснуллин.

Он привел статистику, согласно которой из 9 млн кв. м недвижимости, введенных в прошлом году в Москве, почти 1 млн кв. м приходится на парковочные пространства. И заверил, что парковки в городе будут строиться, но не в таком массовом масштабе.

Хуснуллин пообещал, что власти Москвы будут продолжать ограничивать парковочное пространство и «косвенно ограничивать право на использование автомобиля». Делаться это будет через введение платной парковки и при помощи других мер.

Он напомнил, что все крупные мегаполисы прошли через это и каждый из них выработал свою политику в отношении личного транспорта. «Правительством Москвы принята политика косвенного ограничения доступа автомобилей в центр через платные парковки», — заявил Хуснуллин.

Новости партнеров