В ЦБ назвали нереалистичным повторение обвала рубля | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В ЦБ назвали нереалистичным повторение обвала рубля

читайте также
+2481 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +49 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +4 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Ставки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +2 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Ловушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку

В ЦБ назвали нереалистичным повторение обвала рубля

ЦБ России считает нереалистичным повторение финансового кризиса декабря 2014 года, когда рубль обесценился почти в два раза, следует из обзора финансовой стабильности, опубликованного во вторник на сайте регулятора.

«В текущих условиях повторение ситуации, сложившейся в декабре 2014 года, представляется нереалистичным», — говорится в обзоре.

Банк России заверил, что даже в случае крайне негативного сценария — резкого падения цен на нефть или оттока капитала с формирующихся рынков из-за роста процентных ставок на развитых рынках — у регулятора имеется широкий арсенал инструментов, чтобы обеспечить устойчивость финансового сектора.

В декабре 2014 года произошел крупнейший со времен дефолтного 1998 года обвал курса рубля к доллару и евро.

Ключевая ставка была резко повышена 16 декабря 2014 года — с 10,5% до 17% годовых. Это решение Банк России объяснил необходимостью ограничить возросшие девальвационные и инфляционные риски. В январе Эльвира Набиуллина заявила, что повышение ключевой ставки способствовало стабилизации ситуации на валютном рынке. С тех пор регулятор четыре раза снижал ключевую ставку. Сначала, 30 января, она снизилась до 15%. В марте ЦБ понизил ее на 1 процентный пункт — до 14% годовых. 30 апреля ставка снизилась до 12,5%. 

15 июня совет директоров ЦБ снизил ключевую ставку с 12,5% до 11,5% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться