Минтранс предложил разрешить авиакомпаниям применять овербукинг | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минтранс предложил разрешить авиакомпаниям применять овербукинг

читайте также
+42 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +49 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +20 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +6 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +22 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +18 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +20 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?

Минтранс предложил разрешить авиакомпаниям применять овербукинг

Министерство транспорта России подготовило законопроект, разрешающий российским авиаперевозчикам менять по своему усмотрению условия перевозки, в том числе при овербукинге, следует из документов, размещенных на едином портале правовой информации для публичного обсуждения.

Целью законопроекта названо нормативное закрепление возможности продажи билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне воздушного судна (овербукинг).

Изменения предлагается ввести в Воздушный кодекс в виде статьи «Изменение условий договора воздушной перевозки пассажира по инициативе перевозчика».

Законопроект устанавливает, что договор воздушной перевозки пассажира может быть изменен по инициативе авиакомпании при отмене рейса, указанного в билете, или его объединении с другим авиаперевозчиком, а также при замене воздушного судна, изменении маршрута перевозки и «невозможности предоставить пассажиру место на рейсе, указанном в билете».

Там же отмечается, что в случае невозможности обеспечить пассажиру перевозку на рейсе, указанном в билете, перевозчик обязуется проинформировать пассажира об альтернативном варианте воздушной перевозки до пункта назначения, указанного в проездном документе.

Если пассажир не будет согласен с альтернативным вариантом авиаперевозки, то договор перевозки расторгается, пассажиру возвращается уплаченная за билет сумма и предоставляется компенсация в порядке, установленном федеральными авиационными правилами.

Предполагается, что нормативный правовой акт вступит в силу во втором квартале 2016 года.

За внедрение овербукинга выступает «Аэрофлот», по статистике которого на каждый рейс не приходит от 10% до 15% пассажиров.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться