Минздрав призвал запретить курение кальяна в общественных местах | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Минздрав призвал запретить курение кальяна в общественных местах

читайте также
+7 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +97 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +132 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +344 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +120 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +6090 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +795 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +394 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +20 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +5 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +17 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти

Минздрав призвал запретить курение кальяна в общественных местах

Советник министра здравоохранения России Игорь Ланской заявил во вторник, 23 июня, на заседании Совета Федерации, что Минздрав настаивает на введении запрета на курение кальяна в общественных местах, передает ТАСС

«Министерство здравоохранения настаивает на том, что в общественных местах курение любых кальянных смесей должно быть запрещено», — сообщил Ланской.

При этом он призвал сенаторов инициировать по этому поводу принятие отдельного закона, а не вносить исправление в закон о табаке. Советник министра пояснил, что отдельный закон позволит дополнительно рассмотреть смежные вопросы относительно курения кальянных смесей и их заменителей и запретить таким образом любые смеси.  

По словам Ланского, курение кальяна может нанести вред здоровью, в том числе, из-за использования несколькими курильщиками одного мундштука. Кроме того, советник министра отметил, что в кальяне содержится очень большое количество вредных химических субстанций, и добавил, что «никакие фильтры не в состоянии предотвратить передачу стафилококка».

Законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах уже внес в Госдуму в середине феврале сенатор Вадим Тюльпанов. Он объяснил свою инициативу тем, что после вступления в силу запрета на курение общественных местах кальяна с использованием табачных смесей заведения «перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси». «Проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь, - проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты», — полагает сенатор.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться