Росрыболовство предложило расширить эмбарго на рыбные консервы

Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил во вторник, 23 июня, что ведомство предложило Минсельхозу включить рыбные консервы в список продуктов, попадающих под продуктовое эмбарго, передает ТАСС.

«Мы предложили, как Росрыболовство, включить (рыбные консервы в антисанкционный список). Какой в итоге выйдет перечень (продукции в антисанкционном списке) в правительство из Минсельхоза я не знаю», — ответил Шестаков на соответствующий вопрос.

В понедельник, 22 июня, Евросоюз принял решение о продлении экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия подготовит ответ на продление европейских санкций.

Позднее премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами поручил подготовить обращение на имя президента Владимира Путина о продлении на полгода продуктового эмбарго, введенного Россией в качестве контрсанкций. Вечером в понедельник пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что правительство подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктовых санкций.

Тимакова уточнила, что перечень продуктов, на которые предлагается продлить эмбарго, практически не изменился, «за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения». «Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — пояснила она.

Новости партнеров