Росрыболовство предложило расширить эмбарго на рыбные консервы | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1337.29

Росрыболовство предложило расширить эмбарго на рыбные консервы

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +17 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +5 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +149 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +6 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +13 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Почему ушел в отставку Николай Федоров Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру

Росрыболовство предложило расширить эмбарго на рыбные консервы

Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил во вторник, 23 июня, что ведомство предложило Минсельхозу включить рыбные консервы в список продуктов, попадающих под продуктовое эмбарго, передает ТАСС

«Мы предложили, как Росрыболовство, включить (рыбные консервы в антисанкционный список). Какой в итоге выйдет перечень (продукции в антисанкционном списке) в правительство из Минсельхоза я не знаю», — ответил Шестаков на соответствующий вопрос. 

В понедельник, 22 июня, Евросоюз принял решение о продлении экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия подготовит ответ на продление европейских санкций.

Позднее премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами поручил подготовить обращение на имя президента Владимира Путина о продлении на полгода продуктового эмбарго, введенного Россией в качестве контрсанкций. Вечером в понедельник пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что правительство подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктовых санкций.

Тимакова уточнила, что перечень продуктов, на которые предлагается продлить эмбарго, практически не изменился, «за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения». «Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — пояснила она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться