Пентагон заявил о готовности разместить танки в Восточной Европе | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Пентагон заявил о готовности разместить танки в Восточной Европе

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения

Пентагон заявил о готовности разместить танки в Восточной Европе

REUTERS/HO/US Army
Страны Прибалтики, Болгария, Румыния и Польша согласны принять военную технику США на своей территории, заявил Картер

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о готовности США разместить танки, артиллерию и другую тяжелую военную технику в ряде стран НАТО, в том числе в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше, сообщило во вторник агентство Reuters

Эти страны уже дали согласие принять американскую военную технику на своей территории. Также некоторые ее виды могут быть размещены в Германии, отметил Картер в ходе своего визита в Европу.

По данным агентства, речь идет о размещении в Европе 250 танков, бронемашин Bradley и самоходных гаубиц. 

О «жестком, но сбалансированном подходе» в отношениях с Россией Картер заявил в воскресенье в самолете, направляясь на переговоры с союзниками по НАТО в Европу. Он подчеркнул, что острые разногласия США и НАТО с Россией носят долговременный характер и Вашингтон и его союзники по Североатлантическому альянсу ведут военную подготовку с целью противостоять Москве и после ухода Владимира Путина с поста президента, сообщило агентство Reuters.

Предстоящие перемены в военной стратегии НАТО, призванные в том числе сдерживать российскую угрозу, отражают подготовку к длительной напряженности в отношениях с Москвой, пояснил глава Пентагона.

В ходе своей поездки в Европу Картер проведет переговоры в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и посетит Германию и Эстонию.

Читайте также: Как принимают решения в НАТО

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться