Пентагон заявил о готовности разместить танки в Восточной Европе

Страны Прибалтики, Болгария, Румыния и Польша согласны принять военную технику США на своей территории, заявил Картер

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о готовности США разместить танки, артиллерию и другую тяжелую военную технику в ряде стран НАТО, в том числе в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше, сообщило во вторник агентство Reuters.

Эти страны уже дали согласие принять американскую военную технику на своей территории. Также некоторые ее виды могут быть размещены в Германии, отметил Картер в ходе своего визита в Европу.

По данным агентства, речь идет о размещении в Европе 250 танков, бронемашин Bradley и самоходных гаубиц.

О «жестком, но сбалансированном подходе» в отношениях с Россией Картер заявил в воскресенье в самолете, направляясь на переговоры с союзниками по НАТО в Европу. Он подчеркнул, что острые разногласия США и НАТО с Россией носят долговременный характер и Вашингтон и его союзники по Североатлантическому альянсу ведут военную подготовку с целью противостоять Москве и после ухода Владимира Путина с поста президента, сообщило агентство Reuters.

Предстоящие перемены в военной стратегии НАТО, призванные в том числе сдерживать российскую угрозу, отражают подготовку к длительной напряженности в отношениях с Москвой, пояснил глава Пентагона.

В ходе своей поездки в Европу Картер проведет переговоры в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и посетит Германию и Эстонию.

Читайте также: Как принимают решения в НАТО

Новости партнеров