В Подмосковье задержали подозреваемых в угоне Як-52 в Тюменской области

В Московской области были задержаны двое мужчин, подозреваемых в угоне самолета Як-52 с аэродрома в Тюменской области, сообщила во вторник пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ во вторник.

"21 июня 2015 года около 03 часов 15 минут по местному времени, жители Москвы и Московской области, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, неправомерно завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись", - говорится в сообщении.

Жители Москвы и Московской области задержаны в Химках. В настоящее время решается вопрос об из перевозке в Уральское следственное управление на транспорте СКР для допросе и избрания меры пресечения.

В настоящее время решается вопрос о доставке подозреваемых в Уральское следственное управление на транспорте СК РФ по месту производства предварительного следствия. Кроме этого решается вопрос об их допросе и избрании в отношении них меры пресечения.

21 июня 2015 года около 03 часов 15 минут по местному времени двое неизвестных завладели на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ самолетами Gardan GY-80-160 и ЯК-52, принадлежащима Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ, и, совершив несанкционированный вылет, скрылись.

Позднее пилот Як-52 совершил вынужденную аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ в городе Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. Далее он пересел в Gardan GY-80-160 и самолет вылетел с аэродрома Ялуторовска.

Следователи устанавливают местонахождение самолета Gardan GY-80-160.

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СКР расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 211 Уголовного кодекса России (угон воздушного судна).

Новости партнеров