Ткачев опроверг включение шоколада в санкционный список | Forbes.ru
$56.49
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.02

Ткачев опроверг включение шоколада в санкционный список

читайте также
+6 просмотров за суткиТрадиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада +11 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +10 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +33 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Семейный принцип: шоколад для лифтинга, мармелад от тройняшек Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Бизнес на бобах: зачем бельгиец открыл шоколадную фабрику в Подмосковье Крымск: потоп продолжается

Ткачев опроверг включение шоколада в санкционный список

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил во вторник, 23 июня, что Минсельхоз не обсуждает вопрос о включении шоколада в санкционный список, передает «Интерфакс».

При этом министр уточнил, что сейчас «вносятся все предложения» относительно расширения продуктового эмбарго, и «их, естественно, надо смотреть». Вместе с тем, по мнению Ткачева, радикальных решений по списку предпринято не будет. «Список — он и так достаточный. У нас практически все на эмбарго», — резюмировал он. 

Ранее в июне производители продовольствия предложили расширить список запрещенных к ввозу в Россию продуктов на некоторые виды кондитерских изделий, в частности шоколад. Позднее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подчеркнул, что ведомство не рассматривает возможность введения запрета на ввоз шоколада.

Со своей стороны Росрыболовство предложило Минсельхозу включить в список продуктов, попадающих под продуктовое эмбарго рыбные консервы. «Мы предложили, как Росрыболовство, включить (рыбные консервы в антисанкционный список). Какой в итоге выйдет перечень (продукции в антисанкционном списке) в правительство из Минсельхоза я не знаю», — рассказал Шестаков. 

В понедельник, 22 июня, в ответ на продление Евросоюзом экономических санкций против России правительство подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктовых санкций. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уточнила, что перечень продуктов, на которые предлагается продлить эмбарго, практически не изменился, «за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения». «Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — отметила она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться