Ткачев опроверг включение шоколада в санкционный список

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил во вторник, 23 июня, что Минсельхоз не обсуждает вопрос о включении шоколада в санкционный список, передает «Интерфакс».

При этом министр уточнил, что сейчас «вносятся все предложения» относительно расширения продуктового эмбарго, и «их, естественно, надо смотреть». Вместе с тем, по мнению Ткачева, радикальных решений по списку предпринято не будет. «Список — он и так достаточный. У нас практически все на эмбарго», — резюмировал он.

Ранее в июне производители продовольствия предложили расширить список запрещенных к ввозу в Россию продуктов на некоторые виды кондитерских изделий, в частности шоколад. Позднее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подчеркнул, что ведомство не рассматривает возможность введения запрета на ввоз шоколада.

Со своей стороны Росрыболовство предложило Минсельхозу включить в список продуктов, попадающих под продуктовое эмбарго рыбные консервы. «Мы предложили, как Росрыболовство, включить (рыбные консервы в антисанкционный список). Какой в итоге выйдет перечень (продукции в антисанкционном списке) в правительство из Минсельхоза я не знаю», — рассказал Шестаков.

В понедельник, 22 июня, в ответ на продление Евросоюзом экономических санкций против России правительство подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктовых санкций. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уточнила, что перечень продуктов, на которые предлагается продлить эмбарго, практически не изменился, «за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения». «Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — отметила она.

Новости партнеров