ФМС объяснила отказ в выдаче Навальному загранпаспорта | Forbes.ru
$56.67
69.38
ММВБ2286.3
BRENT68.63
RTS1271.69
GOLD1334.36

ФМС объяснила отказ в выдаче Навальному загранпаспорта

читайте также
+101 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +9 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

ФМС объяснила отказ в выдаче Навальному загранпаспорта

В Федеральной миграционной службе (ФМС) пояснили, что оппозиционеру Алексею Навальному было отказано в выдаче загранпаспорта на основании того, что он является условно осужденным, передает во вторник, 23 июня, РИА Новости со ссылкой главу отдела оформления загранпаспортов московского управления службы Владимира Ефимкина. 

«На основании части 4 статьи 15 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гражданину Навальному не был оформлен заграничный паспорт», — сообщил Ефимкин. Он добавил, что данный закон предусматривает временное ограничение на выезд для гражданина России в случае, если он осужден за совершение преступления. Это ограничение может продлиться до отбытия или исполнения наказания или до освобождения от наказания.

Ранее Навальный заявил, что собирается подать иск к ФМС России за отказ выдать ему загранпаспорт. Про отсылку на соответствующую статью закона в присланном ему из ФМС уведомлении оппозиционер отметил, что это «все-таки исключение, а не правило и должна быть какая-то причина». «Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет, и я подаю в суд на ФМС России и прошу их объяснить, какие-такие веские причины за то, чтобы сделать меня невыездным», — написал он в своем блоге. 

О подаче заявления на выдачу загранпаспорта Навальный сообщил 18 июня, объяснив это тем, что ему надо выехать в Германию для выступления 24 июня в суде по делу хакера Хэлла, который в 2011 году взял на себя ответственность за взлом электронной почты оппозиционера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться