«Мечел» выразил надежду договориться со Сбербанком до конца лета | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Мечел» выразил надежду договориться со Сбербанком до конца лета

читайте также
+925 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +6 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

«Мечел» выразил надежду договориться со Сбербанком до конца лета

Металлургическая компания «Мечел» Игоря Зюзина надеется найти компромисс со Сбербанком до конца лета, передает во вторник, 23 июня, «Прайм» со ссылкой гендиректора компании Олега Коржова. 

В ходе телефонной конференции Коржов заявил, что «Мечел» заинтересован в скорейшем разрешении ситуации со Сбербанком, направляет усилия на решение вопроса и «уже знает, в каком направлении двигаться». «Мне сложно назвать какие-то сроки, изначально мы планировали, что уже в этот период будут достигнуты принципиальные подходы к реструктуризации, но их нет. Очень надеемся, что крайний срок — до конца лета мы выйдем на финишную прямую по реструктуризации долга Сбербанка», — отметил гендиректор «Мечела».

Он добавил, что после этого компания сможет заняться оформлением документов, необходимых для получения господдержки. «Что касается господдержки, то, безусловно, если у нас будет такая техническая возможность использовать этот инструмент, то мы, безусловно, им воспользуемся, но на сегодняшний день речь об этом не идет, потому что пока у нас проблемы с нашими банками. Так что сначала решение вопросов с госбанками, потом возможные обращения к государству за поддержкой», — пояснил Коржов. 

Ранее во вторник «Мечел», который является самой закредитованной российской компанией, сообщил о достижении договоренности по реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ. Третьим из крупнейших кредиторов компании является Сбербанк, который долгое время называл предлагаемые «Мечелом» условия реструктуризации неконструктивными. 

Читайте также: Жалоба «Мечела» Путину поссорила Зюзина и Грефа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться