«Мечел» выразил надежду договориться со Сбербанком до конца лета

Металлургическая компания «Мечел» Игоря Зюзина надеется найти компромисс со Сбербанком до конца лета, передает во вторник, 23 июня, «Прайм» со ссылкой гендиректора компании Олега Коржова.

В ходе телефонной конференции Коржов заявил, что «Мечел» заинтересован в скорейшем разрешении ситуации со Сбербанком, направляет усилия на решение вопроса и «уже знает, в каком направлении двигаться». «Мне сложно назвать какие-то сроки, изначально мы планировали, что уже в этот период будут достигнуты принципиальные подходы к реструктуризации, но их нет. Очень надеемся, что крайний срок — до конца лета мы выйдем на финишную прямую по реструктуризации долга Сбербанка», — отметил гендиректор «Мечела».

Он добавил, что после этого компания сможет заняться оформлением документов, необходимых для получения господдержки. «Что касается господдержки, то, безусловно, если у нас будет такая техническая возможность использовать этот инструмент, то мы, безусловно, им воспользуемся, но на сегодняшний день речь об этом не идет, потому что пока у нас проблемы с нашими банками. Так что сначала решение вопросов с госбанками, потом возможные обращения к государству за поддержкой», — пояснил Коржов.

Ранее во вторник «Мечел», который является самой закредитованной российской компанией, сообщил о достижении договоренности по реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ. Третьим из крупнейших кредиторов компании является Сбербанк, который долгое время называл предлагаемые «Мечелом» условия реструктуризации неконструктивными.

Читайте также: Жалоба «Мечела» Путину поссорила Зюзина и Грефа

Новости партнеров