Песков прокомментировал возможные изменения в законе об иностранных агентах | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Песков прокомментировал возможные изменения в законе об иностранных агентах

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну 2012-й — год перерождения власти

Песков прокомментировал возможные изменения в законе об иностранных агентах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, 23 июня, что опыт применения закона об иностранных агентах прорабатывается на экспертном уровне, передает «Интерфакс». Таким образом он прокомментировал сделанное ранее Владимиром Путиным заявление о том, что некоторые формулировки закона об иностранных агентах необходимо скорректировать. 

Песков отметил, что тема внесения корректировок в данный закон ранее уже неоднократно поднималась, «в том числе в ходе общения Путина и с правозащитниками, и с представителями гражданского общества». «И конечно, она на экспертном уровне прорабатывается, аккумулируется опыт имплементации, собираются точки зрения экспертов, и на основе этого уже будет формулироваться позиция», — сообщил пресс-секретарь российского президента. 

Ранее во вторник, 23 июня, президент Владимир Путин во время пленарного заседания Общественной палаты заявил, что некоторые формулировки закона об иностранных агентах необходимо скорректировать. «Много споров было вокруг так называемых иностранных агентов. Вроде как не хотелось опять возвращаться к этому, но, между тем, я считаю и соглашаюсь с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки. Это правда», — отметил Путин.

Российский президент также признал, что существующие на данный момент в законе формулировки не всегда единообразно понимаются. По его словам, из-за этого они иногда наносят ущерб «даже деятельности абсолютно лояльных пророссийских, рассчитанных на помощь людям, организаций».

Читайте также колонку Александра Кынева: Закрытие «Династии»: конец баланса элит?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться