Песков прокомментировал возможные изменения в законе об иностранных агентах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, 23 июня, что опыт применения закона об иностранных агентах прорабатывается на экспертном уровне, передает «Интерфакс». Таким образом он прокомментировал сделанное ранее Владимиром Путиным заявление о том, что некоторые формулировки закона об иностранных агентах необходимо скорректировать.

Песков отметил, что тема внесения корректировок в данный закон ранее уже неоднократно поднималась, «в том числе в ходе общения Путина и с правозащитниками, и с представителями гражданского общества». «И конечно, она на экспертном уровне прорабатывается, аккумулируется опыт имплементации, собираются точки зрения экспертов, и на основе этого уже будет формулироваться позиция», — сообщил пресс-секретарь российского президента.

Ранее во вторник, 23 июня, президент Владимир Путин во время пленарного заседания Общественной палаты заявил, что некоторые формулировки закона об иностранных агентах необходимо скорректировать. «Много споров было вокруг так называемых иностранных агентов. Вроде как не хотелось опять возвращаться к этому, но, между тем, я считаю и соглашаюсь с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки. Это правда», — отметил Путин.

Российский президент также признал, что существующие на данный момент в законе формулировки не всегда единообразно понимаются. По его словам, из-за этого они иногда наносят ущерб «даже деятельности абсолютно лояльных пророссийских, рассчитанных на помощь людям, организаций».

Читайте также колонку Александра Кынева: Закрытие «Династии»: конец баланса элит?

Новости партнеров