ЦБ создаст перестраховочную госкомпанию за свой счет | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ создаст перестраховочную госкомпанию за свой счет

читайте также
+354 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +35 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +118 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +50 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

ЦБ создаст перестраховочную госкомпанию за свой счет

Центробанк создаст государственную перестраховочную компанию с уставным капиталом 71 млрд рублей за счет своих средств, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 24 июня, со ссылкой на проект доклада по этой теме Минфина и Минэкономики президенту Владимиру Путину.

По данным газеты, регулятор выступал за создание госперестраховщика за счет госбюджета, но в казне не оказалось средств на это, говорится в документе. В связи с этим правительство предложило Банку России взять на себя финансирование компании. Обсуждение проходило 23 июня на закрытом совещании в ЦБ.

Издание отмечает, что уже идет обсуждение кандидатов в руководство будущего перестраховщика: называются глава департамента страхового рынка регулятора Игорь Жук и экс-глава экспертного управления президента Илья Ломакин-Румянцев. Сам Ломакин-Румянцев в беседе с изданием сообщил, что не рассматривает такой вариант.

С помощью перестраховщика регулятор намерен решить проблему размещения рисков санкционных клиентов и одновременно — усилить контроль за выводом средств через перестрахование. Структура в случае создания займется сегментами, пострадавшими от санкций, говорили в Банке России и уточняли, что из-за санкций не может быть перестраховано около 2000 договоров.

В мае «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что ЦБ предложил создать акционерное общество, которое станет аккумулировать риски, передаваемые в международное перестрахование. Согласно планам регулятора, для начала в госкомпанию будут передаваться около 14% премии, которая сейчас уходит международным перестраховщикам (около 14,8 млрд рублей). Об этом говорилось в письме главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, направленному главе государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться