Александр Акопов уйдет из «Амедиа» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Александр Акопов уйдет из «Амедиа»

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1709 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +33 просмотров за суткиОдин из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе Премьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» "Онлайн-кинотеатры - отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать" Гендиректор "Амедиа ТВ" Денис Горшков: всем нужна новая "Игра престолов" Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий Ценные кадры

Александр Акопов уйдет из «Амедиа»

Телепродюсер Александр Акопов решил выйти из состава акционеров кинокомпании «Амедиа», занимающейся производством сериалов и шоу, и отойти от ее управления, сообщает в среду, 24 июня, газета «Ведомости» со ссылкой на одного из российских продюсеров. 

Сам Акопов подтвердил изданию, что он покинет пост президента группы «Амедиа», а принадлежащие ему акции кинокомпании и пакет в студии «Медиа-сити», которая сдает в аренду съемочные павильоны, он «передаст» своему партнеру Лену Блаватнику (№41 в списке миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $20,2 млрд). Акопов и Блаватник останутся совладельцами только в одной компании группы — «А Сериале», управляющей четырьмя неэфирными каналами и видеосервисом Amediateka. 

Анатолий Акименко — вице-президент Access Industries, управляющей активами Блаватника в России, рассказал, что в настоящее время были достигнуты принципиальные договоренности о выходе Акопова из производственного бизнеса «Амедиа». При этом сама сделка, по его словам, пока не подписана. Условия предстоящей сделки стороны обсуждать отказались. В частности, они не стали уточнять, будет ли она денежной. Сам Акопов заявил, что в ближайшее время собирается заняться производством сериалов и телешоу в своей новой компании «Космос фильм».

Группа «Амедиа» была основана Акоповым в 2002 году. В 2005 году ее совладельцем стал Блаватник. На данный момент он контролирует 66% акций группы. В конце 2014 года стало известно, что Акопов и Блаватник собираются продать «Амедиа». Они заявили, что готовы расстаться с этим бизнесом как частично, так и полностью, однако, в итоге, получить хорошее предложение партнерам так и не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться