Александр Акопов уйдет из «Амедиа»

Телепродюсер Александр Акопов решил выйти из состава акционеров кинокомпании «Амедиа», занимающейся производством сериалов и шоу, и отойти от ее управления, сообщает в среду, 24 июня, газета «Ведомости» со ссылкой на одного из российских продюсеров.

Сам Акопов подтвердил изданию, что он покинет пост президента группы «Амедиа», а принадлежащие ему акции кинокомпании и пакет в студии «Медиа-сити», которая сдает в аренду съемочные павильоны, он «передаст» своему партнеру Лену Блаватнику (№41 в списке миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $20,2 млрд). Акопов и Блаватник останутся совладельцами только в одной компании группы — «А Сериале», управляющей четырьмя неэфирными каналами и видеосервисом Amediateka.

Анатолий Акименко — вице-президент Access Industries, управляющей активами Блаватника в России, рассказал, что в настоящее время были достигнуты принципиальные договоренности о выходе Акопова из производственного бизнеса «Амедиа». При этом сама сделка, по его словам, пока не подписана. Условия предстоящей сделки стороны обсуждать отказались. В частности, они не стали уточнять, будет ли она денежной. Сам Акопов заявил, что в ближайшее время собирается заняться производством сериалов и телешоу в своей новой компании «Космос фильм».

Группа «Амедиа» была основана Акоповым в 2002 году. В 2005 году ее совладельцем стал Блаватник. На данный момент он контролирует 66% акций группы. В конце 2014 года стало известно, что Акопов и Блаватник собираются продать «Амедиа». Они заявили, что готовы расстаться с этим бизнесом как частично, так и полностью, однако, в итоге, получить хорошее предложение партнерам так и не удалось.

Новости партнеров