МТС прекратит продажу контрактов в «Связном» с 23 августа | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

МТС прекратит продажу контрактов в «Связном» с 23 августа

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

МТС прекратит продажу контрактов в «Связном» с 23 августа

Мобильный оператор МТС проинформировал ритейлер «Связной» о расторжении договора с 23 августа 2015 года, передает в среду, 24 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Связного».

«Начиная с этой даты (23 августа), мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора», — пояснил президент «Связного» Майкл Тач. Таким образом, в числе партнеров «Связного» останутся «Мегафон», «Вымпелком» и компания Тele2, которая планирует выйти на рынок Москвы до конца 2015 года.

Представитель МТС пообещал прокомментировать ситуацию позднее. 

Ранее в июне оператор сообщил, что может уйти из «Связного» в любой день, так как в последнее время, после перехода ритейлера под контроль Олега Малиса, продажи контрактов оператора в «Связном» были сокращены в пять раз. «Мы очень сильно разочарованы», — заявил тогда президент оператора Андрей Дубовсков. 

В 2014 году МТС получила согласие Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку «Связного», но сделка сорвалась после ареста в сентябре основного акционера компании Владимира Евтушенкова. В мае Дубовсков заявил, что МТС пока не планирует покупать ритейлер «Связной». 

В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром. Сначала ритейлер перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние». Позднее они перепродали права требования по долгу «Связного» компании Solvers Олега Малиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться