МТС прекратит продажу контрактов в «Связном» с 23 августа

Мобильный оператор МТС проинформировал ритейлер «Связной» о расторжении договора с 23 августа 2015 года, передает в среду, 24 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Связного».

«Начиная с этой даты (23 августа), мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора», — пояснил президент «Связного» Майкл Тач. Таким образом, в числе партнеров «Связного» останутся «Мегафон», «Вымпелком» и компания Тele2, которая планирует выйти на рынок Москвы до конца 2015 года.

Представитель МТС пообещал прокомментировать ситуацию позднее.

Ранее в июне оператор сообщил, что может уйти из «Связного» в любой день, так как в последнее время, после перехода ритейлера под контроль Олега Малиса, продажи контрактов оператора в «Связном» были сокращены в пять раз. «Мы очень сильно разочарованы», — заявил тогда президент оператора Андрей Дубовсков.

В 2014 году МТС получила согласие Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку «Связного», но сделка сорвалась после ареста в сентябре основного акционера компании Владимира Евтушенкова. В мае Дубовсков заявил, что МТС пока не планирует покупать ритейлер «Связной».

В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром. Сначала ритейлер перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние». Позднее они перепродали права требования по долгу «Связного» компании Solvers Олега Малиса.

Новости партнеров