Кремль отказался комментировать идею о международном трибунале по делу MH17 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Кремль отказался комментировать идею о международном трибунале по делу MH17

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане

Кремль отказался комментировать идею о международном трибунале по делу MH17

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 24 июня, не стал комментировать сообщение агентства Reuters о том, что Нидерланды инициировали создание международного трибунала для суда над ответственными за крушение малазийского Boeing 777 над Донецком 17 июля 2014 года.

«Я не мог бы это прокомментировать, потому что мы пока не располагаем информацией, кроме этих сообщений СМИ, а основываясь на них, комментировать что-либо невозможно», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Нидерланды обсуждают с союзниками формирование международного трибунала под эгидой ООН, перед которым предстанут ответственные в крушении Boeing. Источник в правительстве Нидерландов пояснил, что международный суд позволит привлечь к сотрудничеству все вовлеченные страны.

Создание международного трибунала потребует поддержки в Совбезе ООН, где Россия обладает правом вето. Если Россия откажется поддержать проведение международного суда, то Нидерланды, которые будут председательствовать в ЕС в первой половине 2016 года, могут настаивать на ужесточении санкций, сообщил один из источников Reuters.

Нидерланды возглавляют расследование катастрофы Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. 17 июля 2014 года самолет, выполняя рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находивших на борту. Большинство погибших, 192 человека, были гражданами Нидерландов.

Осенью 2014 года совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад о расследовании. В этом докладе указывалось, что Boeing 777 мог развалиться в воздухе после попадания в него извне множества быстродвижущихся  объектов. Детальный отчет о расследовании крушения Нидерланды должны представить в октябре.

Читайте также: Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться