Франция предостерегла от посягательств на ее безопасность | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Франция предостерегла от посягательств на ее безопасность

читайте также
+1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +27823 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2621 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +1025 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1797 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +152 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +183 просмотров за суткиШвейцарский бизнесмен арестован по делу Сулеймана Керимова +260 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +29 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +32 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +170 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +71 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +26 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +12 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +32 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +1 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии

Франция предостерегла от посягательств на ее безопасность

фото ТАСС
Посла США в Париже вызвали в МИД после сообщений о прослушке телефона Олланда

Пресс-служба Елисейского дворца выпустила в среду, 24 июня, коммюнике, в котором указано, что Франция не допустит посягательств на свою безопасность. Таким образом администрация французского президента отреагировала на обнародованную ранее СМИ информацию о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США в течение нескольких лет прослушивало телефонные разговоры трех последних президентов Франции.

«Франция не собирается мириться с действиями, ставящими под угрозу ее безопасность и защиту ее интересов», — указано в сообщении.

Администрация французского президента также отмечает, что Совет Безопасности Франции провел в среду совещание, на котором обсуждался характер обнародованной информации. В сообщении Елисейского дворца указано, что речь идет о «неприемлемых фактах», которые уже обсуждались французской и американской сторонами в конце 2013 и начале 2014 года. «Американские власти взяли на себя определенные обязательства. Их необходимо помнить и неукоснительно соблюдать», — отмечает пресс-служба.   

Также в среду в МИД Франции был вызвал посол США, передает Reuters со ссылкой на источник. Глава французского МИДа Лоран Фабиус обсудил с американским послом опубликованные документы о слежке за французскими президентами. 

Ранее французское издание Liberation и интернет-портал Mediapart со ссылкой на полученные от Wikileaks документы сообщили, что АНБ США в период с 2006 по 2012 годы занималось прослушиванием телефонных разговоров бывших президентов Франции Жака Ширака и Николя Саркози, а также действующего французского президента Франсуа Олланда. Кроме того, согласно документам, АНБ прослушивало разговоры французских министров и посла Франции в США. 

Представленное Wikileaks досье носит название «Шпионаж в Елисейском дворце» («Espionnage Elysée» ). Оно состоит из пяти докладов АНБ под грифом «Совершенно секретно». Тем не менее, Liberation отмечает, что, несмотря на гриф «совершенно секретно», представленная информация не раскрывает каких-либо государственных секретов, однако полученные данные свидетельствуют о пристальном внимании американских спецслужб к Франции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться