Крым станет владельцем газопровода через Керченский пролив | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Крым станет владельцем газопровода через Керченский пролив

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
    Новости Крым 24.06.2015 13:07

Крым станет владельцем газопровода через Керченский пролив

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил в среду, 24 июня, что собственниками газопровода из Краснодарского края в Крым станут власти полуострова, передает «Интерфакс»

«В конечном итоге собственником данной трубы будет субъект Российской Федерации, то есть Крым», — уточнил министр. 

Во вторник, 23 июня, замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов заявил, что «Газпром» не будет участвовать в строительстве газопровода из Кубани в Крым, а также не будет являться владельцем трубы. На вопрос о том, кто построит газопровод, Молодцов ответил, что это будет «строительная организация, специализирующаяся на строительстве газопровода».

Ранее в тот же день министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил ТАСС, что строительство данного газопровода планируются начать в первой половине 2016 года. Газопровод для снабжения Крыма оценивают в 20 млрд рублей, из которых 14,3 млрд — стоимость трубы, которая должна пройти по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Этот газопровод должен будет обеспечивать топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе, которые планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться