Минсельхоз предложил запретить ввоз кондитерских изделий и цветов | Forbes.ru
$56.51
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.57

Минсельхоз предложил запретить ввоз кондитерских изделий и цветов

читайте также
+11 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Традиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада +17 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +16 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +17 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +191 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +210 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +17 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке

Минсельхоз предложил запретить ввоз кондитерских изделий и цветов

Интерпресс / PhotoXPress.ru
Так Россия может ответить на решение ЕС продлить антироссийские санкции

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил в среду в эфире телеканала «Россия 24» запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов в рамках расширения продовольственного эмбарго, введенного указом президента Владимира Путина в августе 2014 года.

«Выносим предложение на рассмотрение запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий, потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность», — заявил Ткачев. Он пояснил, что с инициативой запретить импорт кондитерских изделий в Россию в рамках контрсанкций выступил Россельхознадзор. 

Министр сельского хозяйства также сообщил, что возглавляемое им ведомство изучает возможность ограничения импорта в Россию из стран, включенных в санкционный список, цветов и рыбных консервов. Цветы, по его словам, «целая индустрия». В России, напомнил он, в последние годы активно развивается рыбная промышленность, в том числе переработка и добыча, и «есть огромное поле для приложения сил». 

Накануне, 23 июня, Ткачев заявил, что внесение шоколада в список подсанкционных товаров в правительстве не обсуждается.

22 июня 2015 год Совет ЕС продлил действие экономических санкций против России на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В ответ правительство Дмитрия Медведева подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго.

Продовольственное эмбарго, введенное Москвой 7 августа 2014 года в ответ на антироссийские санкции, действует в отношении мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться