Экс-губернатору Сахалина предъявили новое обвинение | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Экс-губернатору Сахалина предъявили новое обвинение

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Что будет с ВВЦ

Экс-губернатору Сахалина предъявили новое обвинение

Следственный комитет России (СКР) предъявил бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение в получении взятки на сумму более 15 млн рублей, сообщает «Интерфакс» в среду, 24 июня.

Новое обвинение было предъявлено Хорошавину 9 июня, сообщил следователь в среду в Мосгорсуде. По его словам, два дела, возбужденных в отношении бывшего губернатора, объединены в одно производство.

Александр Хорошавин, на тот момент занимавший пост губернатора Сахалинской области, был задержан в начале марта. В отношении него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,5 млн. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что при обыске у Хорошавина изъяли около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

Чиновника этапировали в Москву и поместили в СИЗО. Уже после задержания Хорошавин был отправлен в отставку с поста главы Сахалина в связи с утратой доверия президента. 

В конце апреля стало известно, что СКР возбудил в отношении Хорошавина второе уголовное дело — о взятке в более 15 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться