Экс-директора по финансам «Ленэнерго» задержали в Петербурге | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.65
BRENT69.94
RTS1281.45
GOLD1350.41

Экс-директора по финансам «Ленэнерго» задержали в Петербурге

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России

Экс-директора по финансам «Ленэнерго» задержали в Петербурге

Правоохранительные органы задержали в Санкт-Петербурге бывшего директора по финансам «Ленэнерго» Дениса Слепова по делу о злоупотреблениях, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержан Денис Слепов, следствие прорабатывает вопрос о ходатайстве перед судом о его аресте», — приводит агентство его слова.

О задержании Слепова сообщило также, ссылаясь на информированный источник, агентство ТАСС. Собеседник агентства сообщил, что Слепов ушел из «Ленэнерго» в начале 2015 года.

24 июня агентства со ссылкой на источники в силовых структурах в городе на Неве сообщали, что правоохранительные органы провели следственные действия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела по признакам злоупотребления полномочиями бывшими топ-менеджерами «Ленэнерго». Дело связано с сотрудничеством «Ленэнерго» и банка «Таврический».

В «Ленэнерго» и банке «Таврический» подтвердили информацию о проводимых у них следственных действиях.

Эти действия проводились в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Оно возбуждено по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса (злоупотребление полномочиями).

В январе 2015 года агентство ТАСС сообщило, что Андрей Сорочинский, руководивший «Ленэнерго» с 2010 года, покидает свой пост в связи с ситуацией в банке «Таврический», на счетах которого «зависли» 13,4 млрд рублей «Ленэнерго».

«Ленэнерго» разместила эти средства в попавшем под санацию банке «Таврический». По данным «Ведомостей», компания несколько лет подряд занижала тарифы, распределяя тарифную выручку в пользу подконтрольных Петербургу «Санкт-Петербургских электрических сетей». Согласно апрельской презентации «Россетей», в этом году убыток компании пробьет отметку в 11 млрд рублей.

13 марта стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова санатором банка «Таврический».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться