Экс-директора по финансам «Ленэнерго» задержали в Петербурге

Правоохранительные органы задержали в Санкт-Петербурге бывшего директора по финансам «Ленэнерго» Дениса Слепова по делу о злоупотреблениях, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержан Денис Слепов, следствие прорабатывает вопрос о ходатайстве перед судом о его аресте», — приводит агентство его слова.

О задержании Слепова сообщило также, ссылаясь на информированный источник, агентство ТАСС. Собеседник агентства сообщил, что Слепов ушел из «Ленэнерго» в начале 2015 года.

24 июня агентства со ссылкой на источники в силовых структурах в городе на Неве сообщали, что правоохранительные органы провели следственные действия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела по признакам злоупотребления полномочиями бывшими топ-менеджерами «Ленэнерго». Дело связано с сотрудничеством «Ленэнерго» и банка «Таврический».

В «Ленэнерго» и банке «Таврический» подтвердили информацию о проводимых у них следственных действиях.

Эти действия проводились в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Оно возбуждено по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса (злоупотребление полномочиями).

В январе 2015 года агентство ТАСС сообщило, что Андрей Сорочинский, руководивший «Ленэнерго» с 2010 года, покидает свой пост в связи с ситуацией в банке «Таврический», на счетах которого «зависли» 13,4 млрд рублей «Ленэнерго».

«Ленэнерго» разместила эти средства в попавшем под санацию банке «Таврический». По данным «Ведомостей», компания несколько лет подряд занижала тарифы, распределяя тарифную выручку в пользу подконтрольных Петербургу «Санкт-Петербургских электрических сетей». Согласно апрельской презентации «Россетей», в этом году убыток компании пробьет отметку в 11 млрд рублей.

13 марта стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова санатором банка «Таврический».

Новости партнеров