Путин продлил на год продовольственное эмбарго | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин продлил на год продовольственное эмбарго

читайте также
+203 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +105 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Путин продлил на год продовольственное эмбарго

Фото Макса Новикова для Forbes
Это стало ответом на продление санкций Евросоюза на шесть месяцев

Президент России Владимир Путин объявил в среду, 24 июня, что подписал указ о продлении на год срока действия эмбарго на ввоз в страну ряда зарубежных продуктов, сообщило агентство ТАСС

"Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран", — заявил глава государства. Он сообщил, что в соответствии с этим письмом подписал в среду указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России.

Указ о продлении защитных мер действует с 24 июня 2015 года, уточнил президент.

Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа. И выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных производителей сельхозпродуктов.

Медведев заверил Путина, что "все будет сделано" и соответствующий документ уже находится в стадии подготовки.

Защитные меры стали ответом Москвы на продление действия экономических санкций против России, решение о котором принял 22 июня 2015 год Совет ЕС. Антироссийские санкции были продлены Брюсселем на шесть месяцев — до 31 января 2016 года.

В ответ правительство Дмитрия Медведева подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго.

Продовольственное эмбарго было объявлено Москвой 7 августа 2014 года в ответ на антироссийские санкции. Оно действует в отношении мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться