Капелло погасили долг по зарплате за два месяца | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Капелло погасили долг по зарплате за два месяца

читайте также
+3393 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8030 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1053 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +31612 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6780 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2054 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3993 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1393 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1554 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1353 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1441 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1093 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20518 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1523 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии «Собственнику зачастую не до футбола» Чистка в судейском корпусе Победили Россия и Катар
    Новости РФС 24.06.2015 16:09

Капелло погасили долг по зарплате за два месяца

фото ТАСС
Капелло остается главным тренером, хотя уже и сам «не очень хочет работать с нашей сборной», сообщили в РФС

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин заявил о погашении задолженности зарплаты за два месяца перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, передает «Интерфакс».

«Капелло заплатили зарплату за два месяца, сейчас с ним ведутся переговоры о сумме неустойки», — сообщил Анохин. 

Он добавил, что, по его мнению, Капелло «и сам не очень хочет работать с нашей сборной, потому что у него не получается». «Мы хотим уменьшить неустойку. Мы найдем деньги, чтобы с ним рассчитаться. В российском футболе все налаживается. Мы ни у кого ничего просить не будем, сами решим все финансовые вопросы», — уточнил член исполкома РФС. 

Со своей стороны вице-президент РФС Анатолий Турчак заявил, что решение о дальнейшей судьбе Капелло будет принимать новый президент союза. «По Капелло поднимался (вопрос на исполкоме), решение будет принимать президент РФС», — сообщил Турчак. 

Ранее в среду исполком РФС выступил за то, чтобы Капелло продолжил работу с национальной сборной. Вице-президент организации Виктор Озеров сообщил после заседания, что исполком РФС не имеет права увольнять или назначать главного тренера сборной.

На данный момент временно исполняющим обязанности главы РФС является Никита Симонян. Избрание нового президент РФС состоится 2 сентября на конференции союза.

Итальянский специалист Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года РФС продлил с ним контракт на четырехлетний срок. 

Вопрос об отставке Капелло с поста тренера сборной России по футболу был поднят после того, как 14 июня национальная команда уступила австрийцам в Москве в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1. Присутствовавший на стадионе глава администрации президента Сергей Иванов назвал тогда игру сборной России «убожеством». 16 июня министр спорта Виталий Мутко объявил об обсуждении отставки Капелло. При этом он добавил, что находить пути решения по Капелло будет тот, кто подписывал контракт, который действует до конца ЧМ-2018. 

«Советский спорт» ранее сообщал, что сумма неустойки по контракту может достигать €18 млн. Глава финансового комитета РФС, президент ЦСКА Евгений Гинер говорил, что РФС с учетом налогов придется заплатить около €30 млн.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что миллиардер Алишер Усманов предоставит РФС 300 млн рублей на выплату уже имеющейся задолженности по зарплате Капелло. Представители Усманова тогда отметили, что эта сумма должна полностью покрыть задолженность перед тренером российской сборной.

Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться