Капелло погасили долг по зарплате за два месяца

Капелло остается главным тренером, хотя уже и сам «не очень хочет работать с нашей сборной», сообщили в РФС

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин заявил о погашении задолженности зарплаты за два месяца перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, передает «Интерфакс».

«Капелло заплатили зарплату за два месяца, сейчас с ним ведутся переговоры о сумме неустойки», — сообщил Анохин.

Он добавил, что, по его мнению, Капелло «и сам не очень хочет работать с нашей сборной, потому что у него не получается». «Мы хотим уменьшить неустойку. Мы найдем деньги, чтобы с ним рассчитаться. В российском футболе все налаживается. Мы ни у кого ничего просить не будем, сами решим все финансовые вопросы», — уточнил член исполкома РФС.

Со своей стороны вице-президент РФС Анатолий Турчак заявил, что решение о дальнейшей судьбе Капелло будет принимать новый президент союза. «По Капелло поднимался (вопрос на исполкоме), решение будет принимать президент РФС», — сообщил Турчак.

Ранее в среду исполком РФС выступил за то, чтобы Капелло продолжил работу с национальной сборной. Вице-президент организации Виктор Озеров сообщил после заседания, что исполком РФС не имеет права увольнять или назначать главного тренера сборной.

На данный момент временно исполняющим обязанности главы РФС является Никита Симонян. Избрание нового президент РФС состоится 2 сентября на конференции союза.

Итальянский специалист Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года РФС продлил с ним контракт на четырехлетний срок.

Вопрос об отставке Капелло с поста тренера сборной России по футболу был поднят после того, как 14 июня национальная команда уступила австрийцам в Москве в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1. Присутствовавший на стадионе глава администрации президента Сергей Иванов назвал тогда игру сборной России «убожеством». 16 июня министр спорта Виталий Мутко объявил об обсуждении отставки Капелло. При этом он добавил, что находить пути решения по Капелло будет тот, кто подписывал контракт, который действует до конца ЧМ-2018.

«Советский спорт» ранее сообщал, что сумма неустойки по контракту может достигать €18 млн. Глава финансового комитета РФС, президент ЦСКА Евгений Гинер говорил, что РФС с учетом налогов придется заплатить около €30 млн.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что миллиардер Алишер Усманов предоставит РФС 300 млн рублей на выплату уже имеющейся задолженности по зарплате Капелло. Представители Усманова тогда отметили, что эта сумма должна полностью покрыть задолженность перед тренером российской сборной.

Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

Новости партнеров