Путин отказал Украине в прежней скидке на газ | Forbes.ru
$56.51
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.18
RTS1285.33
GOLD1333.83

Путин отказал Украине в прежней скидке на газ

читайте также
+500 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +1729 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +55 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +133 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии

Путин отказал Украине в прежней скидке на газ

Россия не может предоставить Украине прежнюю скидку на газ из-за снизившихся цен нефти, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 24 июня.

«Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку, как это было раньше», — цитирует Путин «Интерфакс». Глава государства отметил, что в любом случае конечная цена газа для украинских потребителей «не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша».Правительство должно посчитать объем скидки и принять соответствующее решение, сказал Путин. «Мы с Дмитрием Анатольевичем это обсуждали, прошу, если такая просьба поступит, провести переговоры», — резюмировал он.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 22 июня заявил, что в третьем и четвертом кварталах 2015 года цена российского газа для Украины без учета скидки должна составить $290 за 1000 куб. м, передавал УНН. «Учитывая скидку 30%, цена будет где-то около $200, $205-207», — сказал Демчишин.

Во вторник министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Киев пока не обращался к Москве с запросом на предоставление скидки на газ после второго квартала, передает РИА Новости

Скидки привязаны к таможенной пошлине. Правительство России с 1 ноября 2014 года установило особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природного газа. При контрактной цене газа ниже $333,33 за 1000 куб. м пошлина должна составлять менее $100 и обнуляться, т.е. скидка должна была составлять 30% контрактной цены. При цене выше $333,33 пошлина оказывалась больше $100 и не обнулялась, а уменьшалась на $100.

Таким образом с ноября 2014 года скидка на российский газ для Украины составляла $100 на 1000 куб. м. Сначала скидка была предоставлена до конца марта 2015 года. В апреле действие скидки продлили на второй квартал 2015 года. С учетом скидки цена газа для Украины во втором квартале составляла $247,2 за 1000 куб. м. Ранее «Газпром» говорил, что прогнозируемая цена для Украины без скидки в третьем квартале составит $287,2, в четвертом квартале — $262,5.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться