Никифоров не исключил введения налогов для зарубежных интернет-сервисов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Никифоров не исключил введения налогов для зарубежных интернет-сервисов

читайте также
+2500 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +103 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +303 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +264 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +7 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +28 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +29 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +8 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +226 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +67 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +56 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +8 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +95 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр

Никифоров не исключил введения налогов для зарубежных интернет-сервисов

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил в среду, 24 июня, в интервью «Интерфаксу», что российские власти изучают возможности налогообложения зарубежных интернет-сервисов, которые оказывают услуги жителям России, но работают вне российской юрисдикции. 

«Такая работа действительно идет. Это не российская новелла. Наши европейские коллеги здесь гораздо дальше продвинулись, приняв уже целый ряд нормативных актов, касающихся налоговых платежей и, по сути, юрисдикции происходящих в виртуальном пространстве финансовых транзакций», — рассказал Никифоров. 

По его словам, тот факт, что магазины приложений и цифрового контента часто находятся в юрисдикции зарубежных стран «вызывает справедливые вопросы и наших налоговых органов, и министерства финансов». «Мы готовы им здесь помогать, оказывать технологические консультации относительно сути происходящих транзакций, чтобы выработать правильные механизмы», — добавил министр. 

При этом глава Минкомсвязи выразил уверенность, что определенные решения по этому вопросу будут приняты и в Европе, и в России. Он напомнил, что в ЕС уже существует привязка начисления налога по месту приземления IP-адреса и добавил, что российская сторона находится «в тесном контакте» с европейскими коллегами. «Могу сказать, что, несмотря на общий негативный фон, в части инфокоммуникационных технологий у нас очень хороший контакт, и мы имеем очень схожие взгляды на многие проблемы, в том числе и на вопросы, связанные с налогообложением», — отметил Никифоров. 

В марте газета «Ведомости» сообщала, что вопрос налогообложения иностранных интернет-компаний обсуждался на встрече в Кремле, состоявшейся по инициативе помощника президента Игоря Щеголева. Участники встречи сошлись во мнении, что Google и Apple используют иной налоговый режим, нежели российские игроки, и решили организовать общественное обсуждение этой темы на площадке Медиакоммуникационного союза (МКС) и Госдумы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться