В Японии признали дефляцию | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2289.25
BRENT68.85
RTS1274.55
GOLD1335.36

В Японии признали дефляцию

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1103 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +3828 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +490 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +397 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +745 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +827 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3453 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2915 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +28058 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2120 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1898 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +518 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств
    Новости 20.11.2009 08:44

В Японии признали дефляцию

ТОКИО, 20 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Японская экономика находится в состоянии дефляции, об этом впервые официально заявил вице-премьер японского правительства Наото Кан на пресс-конференции в пятницу.
Японское правительство впервые за три с половиной года вынуждено определить экономическую ситуацию в стране как дефляционную.
"Мы осознаем, что находимся в состоянии дефляции", - заявил вице-премьер.
Несмотря на то, что ВВП Японии за июль-сентябрь этого года второй квартал подряд показал рост, цены на оптовые и розничные товары продолжают падать.
Вице-премьер Кан призвал центральный банк страны - Банк Японии - к еще более гибким финансовым мерам для предупреждения развития дефляционных процессов.
Министр финансов страны Хирохиса Фудзии дал понять, что финансовые меры в данном случае носят ограниченный характер.
"Безусловно, финансовая сторона находится в ведении Банка Японии. Банк Японии проводит политику крайне низкой учетной ставки, однако у всего есть свои пределы. Я считаю, что необходимо подумать об экономических мерах по решению проблем найма и повышению спроса", - заявил министр на пресс-конференции по окончании заседания правительства.
Японская экономика со второй половины 1990-х годов находилась в состоянии дефляции, однако официально это было признано только в 2001 году. Дефляция продолжалась до середины 2006 года. Однако мировой финансовый кризис осени 2008 года вызвал сокращение производства, капиталовложений в оборудование и персонал.
Снижение доходов и нестабильная экономическая ситуация способствуют снижению спроса среди населения, что, в свою очередь, вызывает вынужденное снижение цен. Следствием этого, при неблагоприятном развитии ситуации может стать новое сокращение производства и рабочей силы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться