ПАСЕ отказалась вернуть делегации России право голоса | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

ПАСЕ отказалась вернуть делегации России право голоса

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +3 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций «Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы Россия и ПАСЕ: точка выхода
    Новости ПАСЕ 24.06.2015 18:37

ПАСЕ отказалась вернуть делегации России право голоса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла в среду резолюцию, в которой сохранила санкции, введенные в отношении делегации России в январе 2015 года в связи с ситуацией на Украине, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ассамблеи. 

 

В январе ПАСЕ лишила делегацию России права голоса, права участия в заседании уставных органов и права участия в мониторинговой деятельности ассамблеи.

В заявлении ПАСЕ отмечается, что, наряду с сохранением санкций ассамблея приняла решение "не идти дальше и пока не аннулировать полномочия российской делегации". В ПАСЕ назвали это решение "сигналом приверженности к открытому и конструктивному диалогу".

В ПАСЕ отметили, что налицо "откровенное отсутствие прогресса" в выполнении Россией январских требований ассамблеи. Но выразили уверенность, что открытый диалог и добрая воля в отношениях ПАСЕ с делегацией России важны для поиска путей разрешения конфликта на востоке Украины и решения вопроса о "незаконной аннексии Крыма".

ПАСЕ призвало делегацию России, не принимающую участия в работе ассамблеи с момента введения против нее санкций, пересмотреть свой отказ сотрудничать с ПАСЕ и восстановить диалог.

ПАСЕ также призвал власти России вывести все свои войска с территории Украины, полностью выполнять свои обязательства по минскими соглашениям, отказаться от незаконной аннексии Крыма и освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. 

ПАСЕ 28 января приняла резолюцию о лишении российских парламентариев основных полномочий — права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. В тот же день российская делегация приняла решение покинуть ПАСЕ и прекратить все контакты с Ассамблеей до конца 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться