Тимченко перевел 8,1% акций «Новатэка» на кипрский офшор | Forbes.ru
$56.4
69.29
ММВБ2298.95
BRENT70.07
RTS1283.75
GOLD1337.64

Тимченко перевел 8,1% акций «Новатэка» на кипрский офшор

читайте также
+535 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +577 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +8 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +259 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +313 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Шесть аргументов против свободного экспорта газа

Тимченко перевел 8,1% акций «Новатэка» на кипрский офшор

Российский миллиардер Геннадий Тимченко перевел 8,1% акций «Новатэка» на кипрский офшор White Seal Holdings Limited, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз нефтяной компании. 

Его доля в «Новатэке», зарегистрированная на кипрской White Seal Holdings Limited, выросла до 15,8%.

В марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, против Тимченко были введены санкции со стороны США. Данные ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны. 

В июне 2015 года появились сообщения о планах ЕС ввести новые санкции против России. 19 июня Тимченко выразил выразил мнение, что одержит победу в любом суде Евросоюза, если он попадет в новый европейский санкционный список и будет обжаловать это решение в судебном порядке. «Как европейский гражданин, я навряд ли попаду в этот список, мне так кажется. Потому что, если мы говорим про права человека, то как европейский гражданин я буду требовать оснований, на каких основаниях меня включили в этот список. И я боюсь, что им нечем будет ответить, поэтому суд любой в Европе я выиграю», — приводит его слова «Интерфакс».

Тимченко является обладателем паспортов двух стран — Финляндии и России. В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что уехал в Финляндию в 1991 году и принял местное гражданство в 1999 году.

Основным акционером "Новатэка" вместе с Тимченко (23,5%) является миллиардер Леонид Михельсон (24,5%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться