Производитель Chevrolet Niva перейдет на четырехдневную рабочую неделю | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.65
BRENT69.94
RTS1281.45
GOLD1350.41

Производитель Chevrolet Niva перейдет на четырехдневную рабочую неделю

читайте также
+5 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией Правила бизнеса Мэри Барра, гендиректора GM 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре 18 самых надежных автомобилей 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 главных новинок Детройтского автосалона 11 лучших люксовых машин 2013 года: рейтинг Forbes 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Этот день в истории бизнеса: брачное агентство и первый долларовый миллиардер Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк

Производитель Chevrolet Niva перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Компания GM-Avtovaz, являющаяся совместным предприятием "АвтоВАЗа" и американского автоконцерна General Motors и выпускающее внедорожник Chevrolet Niva, с 1 июля 2015 года перейдет на четырехдневную рабочую неделю, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря предприятия Ирину Шемякину.

"Сборка автомобилей будет осуществляться с понедельника и по четверг с 1 июля и до конца 2015 года", — приводит агентство ее слова. Шемякина пояснила, что изменения в графике работы коснутся производственного персонала, работающего на конвейере, и сопутствующих служб.

Отгрузка готовых автомобилей Chevrolet Niva официальным дилерам будет проводиться в пятидневном режиме.

Переход на четырехдневную рабочую неделю призван помочь не сокращать работников первой смены и сохранить персонал, пояснила пресс-секретарь GM-Avtovaz. И связан он с "очень неоднозначной" ситуацией, сложившейся на рынке. Речь идет о низкой покупательской способности, трудностях с получением покупателями банковских кредитов и проблемами с низкой ликвидностью у дилеров.

Компания GM-Avtovaz зарегистрирована в 2001 году и является СП General Motors (50%) и "АвтоВАЗа" (50%). В планах компании — начать выпуск в 2016 году внедорожника Chevrolet Niva нового поколения.

18 марта 2015 года крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. В сообщении автоконцерна говорилось, что автозавод GM в Санкт-Петербурге (производит модели Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra) свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет также прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet Aveo на ГАЗе.

GM-Avtovaz станет единственным действующим производственным активом GM в России.

Продажи GM-Avtovaz по итогам 2014 года снизились по сравнению с 2013 годом на 18,7% и составили 46 023 автомобиля.

Читайте также: За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться