В Кремле назвали причину продления продовольственного эмбарго на год | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

В Кремле назвали причину продления продовольственного эмбарго на год

читайте также
+216 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +24 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +3 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +259 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +13 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда

В Кремле назвали причину продления продовольственного эмбарго на год

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил продление Кремлем продовольственного эмбарго на год, а не на полгода, как это сделали страны ЕС с антироссийскими санкциями, экономическими интересами страны, сообщил в среду "Интерфакс".

"Нашими интересами, интересами Российской Федерации", — ответил пресс-секретарь Путина на вопрос, чем объясняется продление ответных санкций на один год в отличие от Брюсселя, продлившего запретительные меры в отношении России на полгода. 

Песков пояснил, что имеет в виду интересы России с точки зрения развития экономики страны.

Он напомнил, что ранее, 24 июня, Путин подписал указ, согласно которому список товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго, будет зафиксирован актом правительства. По мнению Пескова, этот список, видимо, выйдет в ближайшие дни выйдет.

Президент Путин в среду объявил, что подписал указ о продлении на год срока действия эмбарго на ввоз в страну ряда зарубежных продуктов. Он сообщил, что правительство обратилось к нему с просьбой продлить меры, которые приняла Россия в ответ на действия некоторых стран.

«Мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Думаю, это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей», — заявил президент России.

Он поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа. И выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных производителей сельхозпродуктов.

Медведев заверил Путина, что «все будет сделано» и соответствующий документ уже находится в стадии подготовки.

Защитные меры стали ответом Москвы на продление действия экономических санкций против России, решение о котором принял 22 июня 2015 год Совет ЕС. Антироссийские санкции были продлены Брюсселем на шесть месяцев — до 31 января 2016 года.

Продовольственное эмбарго было объявлено Москвой 7 августа 2014 года в ответ на антироссийские санкции. Оно действует в отношении мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться