Чубайс и Навальный провели теледебаты на «Дожде» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Чубайс и Навальный провели теледебаты на «Дожде»

читайте также
+98 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +18 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +60 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному

Чубайс и Навальный провели теледебаты на «Дожде»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс и оппозиционер Алексей Навальный провели в среду публичные дебаты на телеканале «Дождь».  

Ведущая дебатов Ксения Собчак перед их началом напомнила, что главная тема встречи —эффективность «Роснано».

И первая часть спора двух политиков шла о госкомпании. Навальный доказывал, что все крупные проекты "Роснано" провалились, несмотря на то, что Россия вложила в них 240 млрд рублей. Чубайс напомнил Навальному, что "Роснано" получило по итогам 2014 года прибыль за счет эффективной деятельности и диверсификации бизнеса.

В споре с Навальным Чубайс выступил против причисления фонда "Династия" Дмитрия Зимина к категории иностранных агентов. «Категорически не согласен с решениями, которые привели к разгрому фонда Зимина. Я считаю, это реально удар по российской науке», — отметил глава "Роснано". И выразил надежду, что подобные «решения будут исправлены».

Чубайс признал, что то, что происходит в России с наукой — бедствие для страны. Но подчеркнул, что государство уже приняло множество позитивных для науки решений, в результате которых в стране в последние шесть лет строится инновационная экономика.

В ходе обмена вопросами и ответов на вопросы телезрителей, Навальный назвал Чубайса «столпом капитализма», который в России провалился. Чубайс заявил, что у Навального есть шанс стать политиком новой эпохи. Но он бы не вышел на улицу, в случае, если Навального посадят. 

Спор Навального и Чубайса в соцсетях разгорелся после того, как оппозиционер обвинил главу «Роснано» в неэффективном расходовании средств и «попиле бюджета». По словам Навального, на полученные из бюджета средства у руководства «Роснано» ничего не получилось, «деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу».

В ответ Чубайс обвинил Навального во лжи. «Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 млрд рублей) это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны», — написал глава «Роснано». И «как пожилой политик» напомнил «молодому начинающему», что в политике «прямая ложь не дает серьезного стратегического результата».

Навальный не остался в стороне. И в интервью радио «Свобода» сообщил, что называть Чубайса системным либералом — «большая ошибка». «Он давно никакой не либерал», — заверил оппозиционер. 

«Случилось страшное! Меня разжаловали. Разжаловали из либералов – и не кто-нибудь, а лично Алексей Анатольевич Навальный. Начинаю думать, как жить дальше?», — написал в ответ в своем блоге на «Эхо Москвы» Чубайс. 

После этого ведущий «Дождя» Тихон Дзядко в своем «твиттере» предложил Чубайсу и Навальному поучаствовать в дебатах. «Да запросто», — ответил Навальный в «твиттере». Чубайс назвал проведение теледебатов «хорошей идеей». «Прямой разговор всегда лучше!» — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться