20.11.2009 08:51

Московская фондовая биржа по требованию ФСФР устранит недостатки до 18 января 2010 г.

20 ноября. IFX-News - Московская фондовая биржа (МФБ) в четверг получила предписание Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России об устранении нарушений законодательства РФ и о приостановке действия лицензии фондовой биржи до 12 января 2010 года, говорится в сообщении биржи. Действие лицензии фондовой биржи приостановлено приказом ФСФР России от 12 ноября, нарушения предписано устранить до 18 января.
ФСФР в качестве нарушений указала, что в состав фондовой биржи Некоммерческое партнерство (НП) "МФБ" входят семеро членов, не обладающих лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг, а один участник торгов не является членом НП "МФБ". В связи с этим не выполняется требование о наличии 75 участников торгов, аккредитованных на фондовой бирже (у МФБ осталось 71).
Распоряжением по бирже семеро участников торгов, не уведомивших своевременно биржу о прекращении действия лицензий, лишены аккредитации на фондовой бирже.
Когда количество участников торгов фондовой биржи будет приведено в соответствие с установленными нормативами, их реестр в соответствии с установленными требованиями по форме и содержанию будет представлен в ФСФР.

Новости партнеров