Улюкаев допустил вероятность ослабления рубля | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Улюкаев допустил вероятность ослабления рубля

читайте также
+87 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +52 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +31 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +63 просмотров за суткиВ 2018 году россияне будут больше зарабатывать и больше тратить +71 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +159 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +21 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +12 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки

Улюкаев допустил вероятность ослабления рубля

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил повторное ослабление рубля до конца года. Об этом министр заявил в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в среду, 24 июня.

Собеседник издания подчеркнул, что сейчас «очень сложно» оценивать курсовые ожидания. «Они на самом деле неотделимы от инфляционных ожиданий, и в них заложены десятки разных факторов, которые неясно, как друг с другом суммировать. Мои ожидания состоят в том, что потенциал некоторого ослабления рубля до конца года больше, чем потенциал укрепления», — пояснил он.

По словам Улюкаева, Банк Россия сейчас проводит некую модификацию инфляционного таргетирования. При этом он увидел и в работе регулятора, и в работе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) «систематическую проблему».

Глава МЭР отметил, что в целом экономика страны уже адаптировалась к санкционному режиму со стороны стран Запада. Однако даже техническое продление санкций способно привести к новой неопределенности, считает он. «Начались следующие полгода, в течение которых люди будут размышлять — а стоит ли принимать сейчас решение по инвестпроекту, если через полгода все опять может измениться?», — объяснил глава министерства.

По мнению руководителя экономического ведомства, страну также ждет углубление инвестиционного спада, который станет глубже, чем в действующем прогнозе министерства. Улюкаев отметил, что оценка по ВВП — падение на 2,8% в этом году — остается прежней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться