СМИ узнали о желании «Роснефти» привлечь деньги НПФ | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

СМИ узнали о желании «Роснефти» привлечь деньги НПФ

читайте также
+927 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +80 просмотров за суткиПришли за сделкой. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +35 просмотров за суткиВремя крупных. Как изменился пенсионный рынок в 2017 году +37 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +13 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +31 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +24 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +20 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом

СМИ узнали о желании «Роснефти» привлечь деньги НПФ

«Роснефть» предложила негосударственным пенсионным фондам (НПФ) профинансировать ее проекты средствами пенсионных накоплений, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 25 июня, со ссылкой на участников встречи вице-президента компании по экономике и финансам Святослава Славинского с частными пенсионными фондами в Минэкономразвития.

Издание уточняет, что встреча Славинского с крупнейшими частными фондами прошла 15 июня. Один из источников добавил, что в ходе переговоров обсуждался вопрос, «сколько пенсионных денег фонды могли бы предоставить «Роснефти» и через какие инструменты».

Другой источник добавил, что участники совещания рассматривали инфраструктурные облигации и возможность выпуска их «Роснефтью» для финансирования своих проектов в случае готовности НПФ вложить значительные суммы.

Источники газеты добавили, что компанию интересовала сумма в 500 млрд рублей. Представители фондов, в свою очередь, сообщили, что рынок может выделить на все инфраструктурные проекты не более 100 млрд рублей.

Представитель «Роснефти», между тем опроверг сведения об обращении компании с запросами по привлечению средств ПФР или НПФ для финансирования своих проектов. Он заверил, что некоторые фонды сами вышли с предложением разместить пенсионные средства.

«Ведомости» отмечают, что к апрелю объем накоплений во всех НПФ составил 1,15 трлн рублей. В апреле и мае фонды-участники системы гарантирования получили около 500 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться