Миловидов считает закон о налогообложении срочных сделок революционным | Forbes.ru
$56.58
69.36
ММВБ2302.75
BRENT68.79
RTS1282.58
GOLD1335.23

Миловидов считает закон о налогообложении срочных сделок революционным

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2078 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5020 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +6175 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2177 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +11095 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +464 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +1023 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов
    Новости 20.11.2009 08:57

Миловидов считает закон о налогообложении срочных сделок революционным

20 ноября. IFX-News - Поправки в Налоговый кодекс РФ и в ряд законодательных актов РФ, принятые Советом Федерации в среду, принципиально меняют систему налогообложения производных финансовых инструментов, заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов, выступая на конференции "Russian money-market".
По словам В.Миловидова, на протяжении нескольких лет с 2007 по 2009 годы трейдеры, прежде всего физические лица, совершали сделки на рынке производных финансовых инструментов, но при этом невнимательно читали Налоговый кодекс, который не позволяет сальдировать финансовый результат от совершения сделок с финансовыми инструментами, если базовым активом по ним не являются ценные бумаги и фондовые индексы.
В результате на рынке образовалась большая проблема, связанная с трактовкой брокерами и их клиентами этой статьи Налогового кодекса: значительная часть участников торгов могла подпасть под серьезные налоговые последствия, включая существенную доплату задолженности по налогам, так как налоги могли быть пересчитаны и удержаны только с прибыльных операций, без учета убытков.
Закон вводит сальдирование доходов и убытков по операциям с производными на финансовые инструменты, товары, ценные бумаги и так далее.
Поправки будут распространяться на сальдирование результатов по операциям, которые совершались, начиная с 1 января 2008 года. "Это означает, что все те, кто совершал операции в 2008-2009 годах, фактически амнистированы с точки зрения уплаты налогов за них", - сказал глава ФСФР.
В.Миловидов отметил, что в одном пакете с поправками в Налоговый кодекс также приняты поправки в закон о рынке ценных бумаг, которые вводят понятие производных финансовых инструментов и операций РЕПО.
"В закон о рынке ценных бумаг внесено определение РЕПО как самостоятельного вида финансовой сделки", - сказал он, отметив, что законопроект устанавливает взаимоотношения между контрагентами по операциям РЕПО. "На сегодняшний день не регулируемый никем рынок РЕПО подпадает по юрисдикцию ФСФР. Это было сделано осмысленно, с полным согласованием с ЦБ", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться