Иркутскую нефтяную компанию предложили признать системообразующим предприятием | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Иркутскую нефтяную компанию предложили признать системообразующим предприятием

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +615 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Сила Трубы. Как нефтепровод ВСТО сделал Николая Буйнова миллиардером в 47 лет Новое правительство: министр по делам тайги Драгоценный сплав

Иркутскую нефтяную компанию предложили признать системообразующим предприятием

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко направил главе Минэнерго Александру Новаку письмо с просьбой включить в список системообразующих предприятий Иркутскую нефтяную компанию (ИНК), принадлежащую Николаю Буйнову, сообщает в четверг, 25 июня, газета «Ведомости».

Ерощенко, в частности, пояснил свое предложение тем, что ИНК социально значима для региона, поскольку реализует «масштабные инвестиционные проекты с применением новейших технологий, в том числе направленные на создание газохимического производства». Кроме того, губернатор отмечает, что компания соответствует требованиям для включения в этот список: годовая выручка ИНК составляет более 10 млрд рублей, налоговые отчисления за последние три года – более 5 млрд рублей (12,4 млрд рублей), численность персонала — более 4000 человек. 

По информации газеты, замминистра энергетики Кирилл Молодцов уже сообщил замглавы Минэкономразвития (МЭР) Евгению Елину, что ИНК отвечает необходимым требованиям, и Минэнерго предложение Ерощенко поддерживает. 

Представитель министерства сообщил изданию, что Минэнерго выступает за включение ИНК в список системообразующих, так как она наращивает добычу и способствует росту экспорта в восточном направлении. В то же время, он добавил, что перечень информации, которую компании должны будут предоставить государству, в ближайшее время планируется расширить.

Представитель МЭР рассказал изданию, что предложение в настоящий момент прорабатывается. «Тем не менее, по нашей оценке, предложение по включению ИНК в перечень системообразующих организаций стоит поддержать, так как компания удовлетворяет всем требованиям», — отметил он. Представитель самой компании от комментариев отказался. 

Иркутская нефтяная компания является крупнейшей независимой нефтяной компании в России. Она работает в Иркутской области и Якутии. В 2014 году компания увеличила добычу на 38% до 4 млн тонн нефти и конденсата. Согласно плану на 2015 год, добыча компании должна составить 6 млн т, инвестиции в добычу нефти и развитие газового проекта — 36 млрд руб.

Правительство утвердило перечень системообразующих предприятий в феврале. В него были включены 199 компаний, в том числе «Газпром», «Роснефть», «Лукойл» и «Новатэк».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться