«Роснефть» опровергла запрос на получение средств НПФ | Forbes.ru
$56.51
69.18
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.32

«Роснефть» опровергла запрос на получение средств НПФ

читайте также
+3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +37 просмотров за суткиВремя крупных. Как изменился пенсионный рынок в 2017 году +106 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +21 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +94 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +30 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +67 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +153 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +1 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +655 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +18 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +7 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +111 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +58 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас

«Роснефть» опровергла запрос на получение средств НПФ

«Роснефть» не обращалась с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда России (ПФР) или негосударственных пенсионных фондов (НПФ) для финансирования проектов компании, в том числе в контексте своего обращения в ФНБ, заявила нефтяная компания в четверг, 25 июня.

Информацию о том, что представители «Роснефти» встречались с крупнейшими российскими НПФ, в компании подтвердили. «Роснефть» участвовала во встрече по приглашению Минэкономразвития, отмечается в сообщении. На этой встрече представители пенсионных фондов обратились к «Роснефти» с предложениями по размещению пенсионных средств с учетом стабильного инвестиционного рейтинга компании, заявили в «Роснефти».

В то же время в компании подчеркнули, что в текущих условиях «Роснефть» формирует свой бизнес-план «без учета новых привлечений в ближайшие годы».

Ранее в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «Роснефть» предложила НПФ профинансировать ее проекты средствами пенсионных накоплений. По словам двух источников, «Роснефть» интересует сумма около 500 млрд рублей. По данным издания, этот вопрос обсуждался на встрече вице-президента «Роснефти» по экономике и финансам Святослава Славинского с представителями НПФ.

«Роснефть» просила средства ФНБ на сумму 1,3 трлн рублей на выполнение 28 проектов. Минэнерго и Минэкономразвития предварительно поддержали только пять проектов. Общие инвестиции в них оцениваются в 1,4 трлн рублей, из которых 301,5 млрд рублей — деньги ФНБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться