«Роснефть» опровергла запрос на получение средств НПФ

«Роснефть» не обращалась с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда России (ПФР) или негосударственных пенсионных фондов (НПФ) для финансирования проектов компании, в том числе в контексте своего обращения в ФНБ, заявила нефтяная компания в четверг, 25 июня.

Информацию о том, что представители «Роснефти» встречались с крупнейшими российскими НПФ, в компании подтвердили. «Роснефть» участвовала во встрече по приглашению Минэкономразвития, отмечается в сообщении. На этой встрече представители пенсионных фондов обратились к «Роснефти» с предложениями по размещению пенсионных средств с учетом стабильного инвестиционного рейтинга компании, заявили в «Роснефти».

В то же время в компании подчеркнули, что в текущих условиях «Роснефть» формирует свой бизнес-план «без учета новых привлечений в ближайшие годы».

Ранее в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «Роснефть» предложила НПФ профинансировать ее проекты средствами пенсионных накоплений. По словам двух источников, «Роснефть» интересует сумма около 500 млрд рублей. По данным издания, этот вопрос обсуждался на встрече вице-президента «Роснефти» по экономике и финансам Святослава Славинского с представителями НПФ.

«Роснефть» просила средства ФНБ на сумму 1,3 трлн рублей на выполнение 28 проектов. Минэнерго и Минэкономразвития предварительно поддержали только пять проектов. Общие инвестиции в них оцениваются в 1,4 трлн рублей, из которых 301,5 млрд рублей — деньги ФНБ.

Новости партнеров