Суд подтвердил отказ «Роснефти» в доступе к трубе «Сахалина-2» | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Суд подтвердил отказ «Роснефти» в доступе к трубе «Сахалина-2»

читайте также
+4506 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6491 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +29 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +84 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +42 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +54 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +247 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

Суд подтвердил отказ «Роснефти» в доступе к трубе «Сахалина-2»

фото ТАСС
Нефтяная компания не смогла добиться доступа к трубе «Газпрома»

Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке в четверг, 25 июня, отклонил апелляцию «Роснефти» на решение нижестоящего арбитража, отказавшего компании в иске к оператору проекта «Сахалин-2», компании Sakhalin Energy, о предоставлении доступа к принадлежащему проекту газопроводу, передает РИА Новости

Таким образом, решение арбитражного суда Сахалинской области вступило в законную силу. 

«Роснефть» совместно с американской ExxonMobil собиралась построить на юге Сахалина завод «Дальневосточный СПГ». В связи с этим компания потребовала от оператора Sakhalin Energy доступа к свободным мощностям магистрального газопровода проекта «Сахалин-2» — единственного в России действующего проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ). Sakhalin Energy заявляла, что у нее нет свободных мощностей для транспортировки газа истца.

Арбитражный суд Сахалинской области в феврале отказал «Роснефти» в иске к компании Sakhalin Energy о предоставлении доступа к «Сахалину-2». Суд пояснил это тем, что компания не доказала необходимости в доступе к трубопроводу.

Владельцами Sakhalin Energy выступают «Газпром» (50% плюс одна акция), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). «Газпром» и Shell собираются построить на газопроводе «Сахалине-2» третью очередь СПГ-завода. Для проекта «Газпрому» необходим дополнительный газ. Холдинг пытался получить его с проекта «Сахалин-1», в котором 20% принадлежит «дочкам» «Роснефти», а еще 30% «дочке» Exxon, но не договорился по цене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться