«Дочка» UCP Щербовича подала иск на 60 млн рублей к экс-гендиректору ЧЦЗ | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

«Дочка» UCP Щербовича подала иск на 60 млн рублей к экс-гендиректору ЧЦЗ

читайте также
Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +5 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +647 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора Конфликт "ВКонтакте" накаляется: UCP допускает отставку Павла Дурова Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Почему «ВКонтакте» сможет обойтись без Павла Дурова $10 млрд за «ВКонтакте»: на что рассчитывают покупатели 48% соцсети Спутник миллиардеров Крупная рыба
    Новости УГМК 25.06.2015 11:58

«Дочка» UCP Щербовича подала иск на 60 млн рублей к экс-гендиректору ЧЦЗ

Дочерняя структура инвестфонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича — UCP Resources Limited — подала в Арбитражный суд Челябинской области иск о взыскании 60 млн рублей с технического директора «УГМК-Холдинг» Андрея Паньшина и бывшего гендиректора  «Челябинского цинкового завода» (ЧЦЗ) Рината Шакирзянова, передает в четверг, 25 июня, «Интерфакс».

UCP Resources Limited подала свой иск 18 июня. 

В феврале 2014 года Щербович через UCP Resources Limited приобрел 15,46% голосующих акций ЧЦЗ. В настоящее время его доля в ЧЦЗ составляет 27%. Еще 58% ЧЦЗ принадлежит нидерландскому NF Holdings B.V., в уставном капитале которого 47% владеет УГМК («Уральская горно-металлургическая компания»), 37% — РМК («Русская медная компания»).

Андрей Паньшин является членом совета директоров ЧЦЗ. Ринат Шакирзянов с сентября 2012 года до конца 2014 года занимал пост гендиректора ЧЦЗ. Он также являлся членом совета директоров завода, но после ухода с должности был исключен из членов правления и в новый состав совета не выдвигался.  

«Челябинский цинковый завод» — крупнейший в России производитель металлического цинка и сплавов на его основе. В 2014 году он произвел 169 000 тонн товарного цинка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться