Мосгоризбирком разрешил проводить референдум о памятнике Дзержинскому | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Мосгоризбирком разрешил проводить референдум о памятнике Дзержинскому

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +4 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +13 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +4 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +15 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +480 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +915 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1084 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +652 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2642 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1305 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1692 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2220 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +651 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4274 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается Зависимый орган: как Мосгоризбирком работает по «указке» власти

Мосгоризбирком разрешил проводить референдум о памятнике Дзержинскому

Мосгоризбирком (МГИК) в четверг, 25 июня, проголосовал за проведение референдума по возможности восстановления памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади, передает «Интерфакс»

За данное предложение, выдвинутое инициативной группой горкома КПРФ, проголосовали восемь членов МГИК из 14. «Большинством голосов принято решение о регистрации. Я поддержу решение о регистрации инициативной группы, и пусть москвичи решают», — заявил после голосования глава МГИК Валентин Горбунов. 

Для того, чтобы референдум состоялся, инициативной группе будет необходимо в течение месяца собрать 2% или около 146 000 подписей московских избирателей. 

В среду, 24 июня, за проведение референдума проголосовала Мосгордума. Депутаты решили, что этот вопрос соответствует законодательству и может быть решен в ходе референдума.  

Памятник Дзержинскому в настоящее время находится в московском парке «Музеон». Московское отделение КПРФ инициировало проведение референдума по вопросу реформы здравоохранения и образования и установки памятника Дзержинскому на Лубянке еще в начале февраля, но тогда Мосгоризбирком отказал КПРФ в проведении референдума. В мае Мосгорсуд признал решение незаконным и обязал избирком повторно рассмотреть вопрос о проведении референдума. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться