Крымские виноделы попросят власти запретить вино из ЕС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Крымские виноделы попросят власти запретить вино из ЕС

читайте также
+123 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +8 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +21 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +12 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию Как Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Нормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +7 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Какие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? В розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Где сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Вино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +2 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях +1 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +2 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию
    Новости вино 25.06.2015 12:43

Крымские виноделы попросят власти запретить вино из ЕС

Крымские виноделы повторно обратятся к руководству России с просьбой запретить ввоз в страну вина из стран Европы, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя крымского Бюро винограда и вина Янину Павленко, руководящую также ГУП «Массандра».

По словам Павленко, этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе на заседании Бюро винограда и вина, куда входят крупнейшие производители алкогольной продукции Крыма.

Она отметила, что все основания для введения эмбарго для европейских вин есть. Павленко также напомнила, что Евросоюз объявил санкции против крымских производителей винодельческой продукции «Массандра», «Магарач» и «Новый свет».

«Мы это рассматриваем, как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем, достаточно избирательно», — заявила глава крымского Бюро винограда и вина.

Инициативу крымских виноделов поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. Он сообщил, что этот вопрос обсуждался на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости.

«Дано поручение Минсельхозу проработать варианты и создать условия, чтобы наши отечественные производители вина могли конкурировать с привозным вином. Оно заходит дешевле, качество не всегда соответствуют стандартам. Крымские вина, на мой взгляд, лучше», — сказал Аксенов. Он добавил, что Минсельхоз должен дать свои рекомендации по этому вопросу до 1 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться