В системе оплаты парковки в Москве произошел сбой

В системе оплаты платной парковки в Москве в четверг произошел технический сбой, сообщил Московский паркинг в своем микроблоге в Twitter.

«В настоящее время наблюдается технический сбой в работе сайта и системы оплаты», — говорится в сообщении.

«Штрафы за период простоя выписаны не будут», — подчеркивается в сообщении Московского паркинга. Компания принесла автомобилистам извинения за доставленные неудобства и пообещала восстановить все в кратчайшие сроки.

Это не первый сбой в оплате парковок в Москве за последнее время. Предыдущий произошел 8 апреля 2015 года.

Платная парковка в Москве в качестве эксперимента появилась в ноябре 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд. В июне 2013 года платную парковку запустили в зоне Бульварного кольца.

25 декабря 2013 года зону платной парковки расширили до Садового кольца. В начале 2014 году заммэра Москвы и руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов сообщил, что зону платной парковки планируется «точечно» расширить от Садового кольца до ТТК.

Это было сделано с 25 декабря 2014 года. Также платная парковка была введена еще на 25 улицах за внешними пределами ТТК, в том числе на участках Ленинградского проспекта, проспекта Мира, Варшавского шоссе, Бутырской улицы и Лужнецкой набережной.

Новости партнеров