По делу об убийстве Немцова допросили журналиста Рыклина

Главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин в четверг, 25 июня, был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, передает ТАСС со ссылкой на адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова.

По словам адвоката, в ходе допроса Рыклин подтвердил, что «глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову». «Высказанные угрозы были вызваны отрицательным отношением Немцова к политическому строю в республике», — рассказал Прохоров. Сам Рыклин рассказал агентству, что допрос продолжался около часа, «он шел стандартно, как и предусмотрено».

«Интерфаксу» Вадим Прохоров также рассказал, что речь идет о произошедшем в Гудермесе конфликте, «имевшем место быть в 2002 году между Борисом Немцовым и Рамзаном Кадыровым». «Тогда Ахмату Кадырову пришлось давать Немцову охрану, чтобы он мог спокойно выехать», — отметил адвокат, добавив, что показания Рыклина должны помочь в расследовании дела об убийстве Немцова.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По этому делу были задержаны пять выходцев из Чечни: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. По решению Басманного суда они были заключены под стражу до 28 августа.

Новости партнеров