В Кремле отказались комментировать референдум о памятнике Дзержинскому | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2294.78
BRENT69.52
RTS1279.44
GOLD1336.97

В Кремле отказались комментировать референдум о памятнике Дзержинскому

читайте также
+89 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти У Соловецкого камня в Москве помянули жертв сталинских репрессий

В Кремле отказались комментировать референдум о памятнике Дзержинскому

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался в четверг прокомментировать инициативу о проведении референдума в Москве по возвращению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь перед зданием Федеральной службы безопасности (ФСБ), сообщило агентство ТАСС.

«Из сообщений в СМИ нам об этом известно», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. «Но я не могу это прокомментировать», — подчеркнул он. 

Песков сообщил, что не знает, как относится Путин, ранее служивший в Комитете государственной безопасности (КГБ) и возглавлявший ФСБ к личности создателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). «Насколько я знаю, он публично об этом не говорил», — пояснил пресс-секретарь главы государства. 

В среду, 24 июня, за проведение референдума проголосовала Мосгордума. Депутаты решили, что этот вопрос соответствует законодательству и может быть решен в ходе референдума.  

Мосгоризбирком 25 июня принял постановление разрешить КПРФ провести референдум в Москве по возвращению памятника Дзержинскому на Лубянку, откуда он был демонтирован сразу после августовского путча в 1991 году.

Референдум будет проведен, если коммунистам удастся собрать подписи 2% москвичей (146 000) в поддержку его проведения.

Памятник Дзержинскому был воздвигнут 20 декабря 1958 года на Лубянской площади в Москве по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова. После сноса памятника 22 августа 1991 года при помощи строительного крана, он был установлен в московском парке «Музеон».

Московское отделение КПРФ инициировало проведение референдума по вопросу реформы здравоохранения и образования и установки памятника Дзержинскому на Лубянке еще в начале февраля, но тогда Мосгоризбирком отказал КПРФ в проведении референдума. В мае Мосгорсуд признал решение незаконным и обязал избирком повторно рассмотреть вопрос о проведении референдума. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться